Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Генеральный директор Volkswagen Group of America уходит в отставку

Генеральный директор Volkswagen Group of America уходит в отставку

10 марта 2016, 12:56
664

Еще один руководитель Volkswagen покидает компанию. Volkswagen Group of America заявила в среду, что генеральный директор Майкл Хорн покидает свой пост. Решение «вступает в силу немедленно».

Хорн, говорится в сообщении компании, будет «искать другие возможности» после достижения «взаимного соглашения» с Volkswagen Group, международной материнской компанией, которая погрязла в растущем скандале из-за сфальсифицированных результатов испытаний дизельных моделей на выбросы.

 

Генеральный директор Volkswagen Group Мартин Винтеркорн подал в отставку в сентябре, вскоре после того, как Агентство по охране окружающей среды обвинило производителя автомобилей в установке программного обеспечения в некоторых из своих дизельных автомобилей, которое изменило производительность двигателей, когда они испытывались на выбросы. Эффект работы программ был очевиден. Они заставили оборудование, которое проводило испытание, думать, что выхлоп транспортных средств чище, чем он был на самом деле.

 

На компанию в настоящее время подан иск со стороны властей в США. Если будут наложены максимальные штрафы, то они могут достигнуть $ 18 млрд.

 

Когда Хорн давал показания на слушаниях в Конгрессе комитета в октябре, он отрицал какие-либо нарушения.

 

«Это не было корпоративным решением. Насколько я знаю сегодня, это была инициатива нескольких инженеров по программному обеспечению, которые сделал это по какой-то своей причине», - сказал членам комитета Хорн.

 

Уход Хорна из Volkswagen Group of America происходит после того, как он отработал в компании более 25 лет. Он работал в компании в качестве руководителя глобальных продаж и главы европейских продаж. Об этом говорится в сообщении компании.

 

Он стал генеральным директором филиала Volkswagen в Америке в январе 2014 года.

 

Хенрик Вобккен, который недавно был назначен представителем компании по Северной Америке, станет временным генеральным директором.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно