Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

GM отзывает очередную партию автомобилей из-за проблем с подушками безопасности

GM отзывает очередную партию автомобилей из-за проблем с подушками безопасности

09 марта 2016, 19:01
625

Компания General Motors Co заявила в среду, что она останавливает продажи, отменяет заказы и отзывает 1 750 автомобилей новой модели Chevrolet Colorado и пикапы GMC Canyon, а также седаны Chevrolet Malibu в Соединенных Штатах и Канаде из-за потенциально дефектных передних надувных подушек безопасности.

Некоторые из моделей 2016 года будет также отозваны в Мексике, но GM не сказал сколько.

 

Пока не было никаких сообщений о травмах, связанных с подушками безопасности, расположенных в рулевом колесе транспортных средств.

 

Компания GM не назвала поставщика потенциально неисправных модулей подушек безопасности, но сказала, что они не было сделаны компанией Takata Corp, которая фигурирует в миллионах отзывов своих подушек безопасности.

 

Представитель GM Том Уилкинсон заявил, что вопрос не окажет существенного влияния на продажи популярных пикапов или седанов среднего размера. Любая задержка в продажах, как ожидается, будет недолговечной, сказал он.

 

"Некоторые из этих транспортных средств в состояние, в котором на втором этапе фронтальная подушка безопасности водителя не может развернуться должным образом в некоторых высокоскоростных авариях», - сообщила GM в уведомлении своим дилерам. «Если транспортное средство попало в аварию на высокой скорости, механизм, который запускает второй этап развертывания воздушной подушки безопасности водителя, не может заполнить воздушный мешок полностью так же быстро, как это было задумано, что может привести к повышенному риску травмирования водителя».

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно