Группа «Бета Финанс»

Небесное такси скоро может стать реальностью

Небесное такси скоро может стать реальностью

09 марта 2016, 18:32
852

Имеете дело с ежедневными заторами на дороге? Вскоре вы можете забыть о них. Небесное такси от SkyTran вскоре может дебютировать. SkyTran представила воздушную систему общественного транспорта, состоящую из «капсул», передвигающихся по магнитным гладким рельсам, расположенным на высоте 20 - 30 футов над землей.

SkyTran, базирующаяся в Маунтин-Вью, Калифорния, разрабатывала свою систему в течение пяти лет. Пилотный проект дебютирует в Тель-Авиве в конце октября.

 

Система будет работать в студенческом городке Israel Aerospace Industries, которая сотрудничает с SkyTran в области разработки машин и агрегатов.

 

Первоначально на трассе будет работать только одна капсула. Эта капсула может вместить до четырех человек и может перемещаться со скоростью до 60 миль в час. SkyTran надеется в конечном итоге добавить еще несколько капсул к своей дебютной системе.

 

Если все пойдет хорошо, компания рассчитывает построить свою систему по крайней мере в трех других израильских городах и некоторых американских городах до 2018 года.

 

«Мостовой вид транспорта дешевле и проще, чем железные дороги и метро, он также более экологически чистый», - сказал Джерри Сандерс, генеральный директор SkyTran.

 

«Вот почему мы считаем, что это важно для системы общественного транспорта», - сказал он, добавив, что подземные системы могут стоить от $ 100 млн до $ 2 млрд за километр.

 

«Поверхностные системы дорог съедают много энергии с их большой инфраструктурой и производят большие углеродные выхлопы», - сказал Сандерс.

 

Система SkyTran, тем временем, стоит около $ 8 млн за километр, а купсулы стоят от $ 25 000 и $ 30 000 каждая. «Она также использует одну треть энергии гибридного автомобиля», - сказал Сандерс.

 

По сравнению с затратами на поддержание и расширение существующих систем общественного транспорта, Сандерс полагает, что система SkyTran является выгодным решением для городов.

 

Система SkyTran изготовлена из стали и алюминия. Сандерс утверждает, вся система может быть собрана и установлена всего за несколько дней.

 

 

Система использует технологию магнитной левитации для перемещения капсул. Другими словами, электромагниты производят силу для приведения в движение капсулы вперед, что делает энергетическую систему эффективной.

 

«Несколько американских городов проявили интерес к системам SkyTran, сказал Сандерс, в том числе Балтимор и Инглвуде, штат Калифорния». SkyTran надеется начать строить свою систему в Балтиморе в следующем году.

 

«Либо один из этих двух городов может в скором времени стать нашим следующим пилотным проектом», - сказал он, добавив, что крупные аэропорты, как парижский, также рассматривают возможность установить такую систему.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт