Группа «Бета Финанс»

Прибыль BMW выросла на 5,2% на фоне борьбы за первенство на рынке роскошных автомобилей

Прибыль BMW выросла на 5,2% на фоне борьбы за первенство на рынке роскошных автомобилей

09 марта 2016, 16:50
732

Компания BMW AG сообщила о приросте прибыли за прошлый год на 5,2% на фоне более высоких поставок автомобилей. Крупнейший в мире производитель автомобилей класса люкс старается изо всех сил оставаться впереди своего вечного конкурента Mercedes-Benz.

Прибыль до уплаты процентов и налогов выросла до 9,59 млрд евро ($ 10,5 млрд) с 9,12 млрд евро годом ранее. Об этом компания из Мюнхена сообщила в среду в заявлении, разосланном по электронной почте. Этот показатель в целом соответствовал среднему значению на уровне 9,56 млрд евро, которые прогнозировали 20 аналитиков, опрошенные агентством Bloomberg. Прибыль от автомобилестроения сократилась до 9,2% от выручки с 9,6% в 2014 году.

 

«Мы нацелены на незначительный рост поставок новых моделей, таких как седан 7-й серии», - говорится в заявлении исполнительного директора компании Харальда Крюгера.

 

Производитель ориентирована на год рекордных продаж, который будет его седьмым подряд. Тем не менее, устаревший модельный ряд BMW старается изо всех сил идти в ногу с производителем роскошных автомобилей № 2 в мире Mercedes, который в последние годы представил ряд новых моделей, в числе которых спортивный автомобиль GT, внедорожник GLE Coupe и компактный седан CLA. С несколькими громкими новыми моделями, выпущенными для стимулирования роста в этом году, BMW столкнулся с перспективой потерять корону, которую компания «носит» с 2005 года.

 

BMW планирует увеличить дивиденды до рекордных 3,20 евро на одну обыкновенную акцию с 2,90 евро, выплаченных за 2014 год. За весь год чистая прибыль увеличилась на 10% до 6,4 млрд евро.

 

Автопроизводитель планирует выпустить полный отчет о доходах за 2015 год со всеми подробностями 16 марта.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт