Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Goodyear разрабатывает сферические шины для автомобилей с «автопилотом»

Goodyear разрабатывает сферические шины для автомобилей с «автопилотом»

09 марта 2016, 15:11
1234

В Goodyear считают, что если мы собираемся заново изобрести машину, то мы могли бы также заново изобрести шины тоже. Производитель шин показал новую концепцию: сферические резиновые шины, которые могут двигаться в любом направлении. Если разрабатывается автомобиль с «автопилотом» без рулевого колеса, то почему бы не попробовать что-то радикально другое?

 

В Goodyear утверждают, что их новые шины Eagle-360 позволят автомобилям с «автопилотом» ловко маневрировать в условиях ограниченного пространства, например, в местах для парковки или оживленных городских дорогах.

 

Вместо осей, они будут присоединены к машине с помощью магнитной левитации. Выбоины больше не будет разрушить подвеску, так как автомобиль будет существенно парить над шинами. В Goodyear считают, что магнитная левитация сможет обеспечить удивительно гладкую и спокойную езду для пассажиров.

 

Сферические шины также имеют преимущество, имея намного большую площадь поверхности, чем цилиндрические шины, так что протекторы не будут изнашиваться так быстро. Шины смогут разумно вращать себя, чтобы обеспечить еще большую жизнь протектора.

 

 

Goodyear также предусматривает введение некоторых новых опций, которые встроены в шины. Например, датчики внутри шин Eagle-360 смогут адаптировать системы контроля тяги автомобиля к погодным условиям. Сами шины будут застывать в сухих условиях и смягчаться как губка в сырую погоду, добавляя сцепление на скользкой дороге.

 

«При постепенном снижении взаимодействия водителя и развитии транспортных средств с «автопилотом», шины будут играть еще более важную роль в качестве первичного звена, связывающего автомобиль с дорогой», сказал в своем заявлении Джозеф Зекоси, технический директор Goodyear.

 

В Goodyear признали, что концепт шин Eagle-360 еще далеки от совершенства.

 

Но автомобили с «автопилотом» уже проходят испытания, а также отраслевые эксперты прогнозируют, что полностью автономные автомобили поступят в продажу к концу десятилетия. Современные автомобили имеют встроенный интеллект, «общаясь» с другими автомобилями, чтобы предотвратить аварии прежде чем они произойдут.

 

Именно поэтому Goodyear разработала краткосрочную концепцию шин. В компании считают, что это может стать непременным атрибутом автомобилей в ближайшие несколько лет.

 

Как и Eagle-360, шины IntelliGrip будет иметь некоторые встроенные функции. Например, они могут почувствовать погоду или износ протектора и сообщить проблемы владельцу автомобиля и другим автомобилям вокруг него. Но шины IntelliGrip будут выглядеть как традиционные шины, в комплекте с осями, спицами и ободами (и без магнитов).

 

Компания Goodyear представила свою концепцию шин на прошлой неделе на Женевском международном автосалоне.

 

 

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно