Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Нефтедобыча в США падает: 3 компании, которые должны быть прибыльными в этом году

Нефтедобыча в США падает: 3 компании, которые должны быть прибыльными в этом году

07 марта 2016, 17:09
930

Все знают, что ошеломляющее падение цен на нефть заставило компании резко сокращать капитальные затраты. Новый отчет Jefferies предполагает, что бюджет капитальных вложений упадет на ошеломляющие 50% за год, а добыча нефти в США снизится на 11%, что на 2% больше по сравнению с предыдущими оценками около 9%. Добыча природного газа упадет на 6,5% Учитывая огромное снижение цен на нефть, инвесторы могут задаться вопросом, кто-нибудь будет зарабатывать деньги в этом году?

 

Похоже, что все очень обеспокоены этим вопросом. Jefferies в своем исследовании сектора разведки и добычи энергетических материалов ищет компании, акции которых можно было бы покупать, а также которые смогут заработать деньги в этом году. Нашлось только три компании, которые соответствуют этим критериям. Для инвесторов, которые ищут энергетические акции, чтобы добавить их в портфели, в этом есть здравый смысл.

 

Carrizo Oil & Gas

 

Это лучшая компания энергетического сектора, акции которой можно рассматривать, как часть своего инвестиционного портфеля. Carrizo Oil & Gas Inc. является энергетической компанией из Хьюстона, которая активно занимается разведкой, разработкой и добычей нефти и газа из месторождений, расположенных в Соединенных Штатах. Текущие операции Carrizo главным образом сосредоточены в подтвержденных месторождениях нефти и газа Eagle Ford Shale и Utica Shale в Огайо, Niobrara Formation в Колорадо и Marcellus Shale в Пенсильвании.

 

Многие на Уолл-стрит рассматривают эту компанию как одну из лучших благодаря низким затратам, безубыточности и очень хорошему балансу с достаточной ликвидностью. Аналитики отмечают, акции показал некоторую слабость, но они имеют минимальное отклонение от стоимости во времена пиковых цен на нефть. Компания также имеет ряд непрофильных активов, способных поддержать предприятие в случае необходимости.

 

Аналитики Jefferies думают, что компания покажет общий доход в 2016 году выдающиеся $ 1,41 на акцию. В конце февраля компания опубликовала отличные результаты за четвертый квартал. Целевая цена, которую Jefferies ставит для акций Carrizo Oil & Gas Inc составляет $ 29. Цель Thomson / First Call еще выше, на уровне $ 35,50. Акции сейчас торгуются на уровне $ 25,55.

 

Gulfport Energy

 

Это любимая компания на Уолл-стрит среди мелких и проворных компаний. Gulfport Energy Corp. занимается независимой разведкой и добычей нефти и природного газа на своих основных месторождениях Utica Shale в Восточном Огайо и вдоль побережья Мексиканского залива в Луизиане. Кроме того, Gulfport занимает значительную позицию посевных площадей в месторождении нефтеносных песков Alberta в Канаде, имея там долю 24,9%, и на месторождении Grizzly Oil Sands.

 

Gulfport является фаворитом менеджеров хедж-фондов. На самом деле, по данным Insider Monkey, в конце прошлого года целых 36 хедж-фондов имели в собственности акции этой компании.

 

Jefferies прогнозирует цену акций Gulfport Energy на уровне $ 33, а многие аналитики ставят цель на уровне $ 34,18. Акции сейчас торгуются на уровне $ 25,27 за акцию.

 

Rice Energy

 

Эта компания недавно начала получать некоторое внимание на Уолл-стрит. Rice Energy Inc. независимая компания, которая занимается приобретением, разведкой и разработкой месторождений природного газа и нефти в бассейне Appalachian. Компания осуществляет разведку и добычу, а также транспортировку сырья. По состоянию на 31 декабря 2014 года компания имеет месторождения размером около 86000 чистых акров в юго-западной части Marcellus Shale и приблизительно 55 000 чистых акров в юго-восточном месторождении Utica Shale, которые расположены в Белмонт Каунти, штат Огайо.

 

Некоторые на Уолл-стрит видят компанию в качестве твердого кандидата на поглощение и думают, что потенциал на роста в течение следующих нескольких лет составит 20% или больше.

 

Целевая цена Jefferies для акций компании составляет $ 16, в то время как многие аналитики прогнозируют цену на уровне $ 15,51. Акции сейчас торгуются около уровня $ 9,96 за акцию.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно