Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Никогда, никогда не будет электрического Ferrari!

Никогда, никогда не будет электрического Ferrari!

02 марта 2016, 19:15
1304

«Никогда, никогда не будет электрического Ferrari!», Об этом заявил глава итальянского автопроизводителя Серджио Маркионне журналистам на Женевском автосалоне, который начался на этой неделе.

«Компания вложила $ 1,4 млн в разработку гибридного суперкара LaFerrari и будет продолжать развивать свою гибридную технологию», - сказал Маркионне. «Но все Ferrari будут иметь двигатель внутреннего сгорания. Для Ferrari электромобиль почти непристойное понятие», - сказал Маркионне.

 

Это непристойно, по словам главы компании, потому что важная часть опыта вождения Ferrari заключается в агрессивном звуке двигателя. Маркионне описал свой опыт вождения полностью электрического автомобиля Tesla, который не имеет никакого звука в отличии от двигателя внутреннего сгорания.

 

«Это не Ferrari, - подумал я и включил радио, чтобы заполнить тишину».

 

Маркионне также сказал, что он не имеет никакого интереса в создании «автопилота» для Ferrari, так как бренд Ferrari ориентирован на вождение.

 

«Вы должны будете сначала расстрелять меня», - сказал Маркионне репортерам.

 

Ferrari делает одни из самых эксклюзивных автомобилей в мире. В настоящее время производство ограничивается 8000 автомобилей в год, что обеспечивает то, что спрос стабильно превышает предложение.

 

Некоторые клиенты ждут годами, чтобы получить свои новые авто.

 

Комментарии Маркионне выглядят контрастно на фоне того, что электрические автомобили и автомобили с «автопилотом» захватили воображение публики и заголовки газет по всему миру.

 

Porsche один из производителей машин высокого класса пообещал в будущем сделать свои автомобили полностью электрическими.

 

Volkswagen, материнская компания Porsche, недавно представила два новых электрических концепт-кара, в то время как General Motors планирует начать производить новый полностью электрический Chevy Болт к концу этого года. Tesla собирается представить свой долгожданной, полностью электрической автомобиль Model 3.

 

В то же время, компании Google (Googl, Tech30) самостоятельного вождения автомобилей были ухаживания споры, как они были в более десятка мелких аварий.

 

Ferrari была собственностью Fiat Chrysler), пока копания не была отделена в конце 2015 года. В настоящее время она работает как отдельная компания.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно