Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Toyota пересмотрит корпоративную структуру и сосредоточиться на производстве

Toyota пересмотрит корпоративную структуру и сосредоточиться на производстве

02 марта 2016, 17:50
585
 

 

Компания Toyota Motor Corp в среду объявила об изменении своей корпоративной структуры. Таким образом производитель самых продаваемых в мире автомобилей стремится упростить процесс принятия решений и улучшить способ управления производством.

 

«В апреле количество эффективных бизнес-подразделений будет увеличено до девяти с нынешних четырех», - говорится в заявлении.

 

Три новых подразделения будут отдельно производить компактные, средние и коммерческие транспортные средства, наряду с подразделениями, занимающимися работой с существующими моделями и ведущими исследования и разработки.

 

Компания сохранит свой премиум бренд Lexus в двух регионах. Такие рекомендации дало подразделение по исследованию географии рынков.

 

Управляющий директор Шинья Котеры станет старшим управляющим директором и будет руководить подразделением компании, которая осуществляет надзор за рынками Китая, Азии и других регионов. Остальные подразделения будут возглавлять существующие старшие руководящие работники.

 

Котеры ранее возглавлял деятельность компании в Восточной Азии и Океании.

 

Ориентация компании на конечный продукт приходит после того, как она опубликовала отчет о глобальных продажах, который показал, что в 2015 году компанией было продано 10,1 млн автомобилей. Также в 2015 году компания начала производство автомобилей с помощью своей новой, стандартизированной инженерной платформы, благодаря которой автомобили будут иметь много одинаковых, общих для разных моделей частей, что сократит издержки производства почти на 20%.

 

Обновленная модель Prius, которая поступила в производство в декабре в Японии, станет первой моделью, выпускаемой на новой стандартизированной инженерной платформе. Компактный седан будет сопровождаться новой моделью кроссовера C-HR, которая была представлена на этой неделе на автосалоне в Женеве. Эта модель будет выпускаться в Турции.

 

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно