Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Barclays покидает Африку спустя 100 лет успешной работы

Barclays покидает Африку спустя 100 лет успешной работы

01 марта 2016, 16:53
614

Barclays собирается вернуться к основам после публикации ежегодных потерь в размере £ 394 млн ($ 550 млн). Банк объявил о своих планах по сворачиванию деятельности в большей степени в Африке и сокращении дивидендов, поскольку банк продолжает более широкое сокращение расходов для повышения уровня капитала.

Переосмысление деятельности в настоящее время выполняется бывшим банкиром J.P. Morgan Джесом Стэйли, который стал генеральным директором Barclays три месяца назад. В заявлении Стейли сказал, что стратегия банка будет опираться на силы Barclays в Лондоне и Нью-Йорке, «двух финансовых центрах мира».

 

В будущем банк будет иметь два подразделения. Одно будет работать в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, обслуживая частных и деловых клиентов. Второе будет вести «Трансатлантический бизнес», который будет сосредоточен на международном корпоративном обслуживании и инвестиционно-банковских услугах.

 

Barclays работал в Африке более 100 лет. Стейли описывает решение о продаже своей доли в Barclays Africa Group как «очень трудное». Он сказал, что этот шаг, который будет осуществляться в течение двух-трех лет, позволит банку сократить численность персонала примерно на 40 000 и стать более простой организацией.

 

Barclays будет также выйдет из своего банковского бизнеса в Египте и Зимбабве.

 

Потери банка в 2015 году оказались больше, чем ожидали аналитики. Акции Barclays, которые торгуются в Лондоне, упали почти на 10% после объявления результатов. Инвесторы подтолкнули акции банка вниз на 25% в этом году и на 35% в течение последних шести месяцев.

 

Barclays уволил бывшего генерального директора Энтони Дженкинс в июле, после трех лет работы. Он лоббировал массивную реструктуризацию, которая включала большое сокращение рабочих мест.

 

Его предшественник, Боб Даймонд, покинул банк после скандала с процентными ставками, который стоил банку миллиарды долларов в виде штрафов.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно