Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Владелец NYSE может претендовать на Лондонскую фондовую биржу

Владелец NYSE может претендовать на Лондонскую фондовую биржу

01 марта 2016, 16:04
576

Борьба за поглощение Лондонской фондовой биржи накаляется.

Компания Intercontinental Exchange, которая владеет Нью-Йоркской фондовой биржей, заявила во вторник, что рассматривает вопрос о покупке Лондонской фондовой биржи, крупнейшего в Европе фондового рынка.

 

Intercontinental Exchange вступила в процесс рассмотрения после согласованного «слияния равных» между немецкой Deutsche Boerse и Лондонской фондовой биржей, который был объявлен в прошлом месяце.

 

Англо-немецкая сделка, которая до сих пор не одобрена регулирующими органами и акционерами обеих групп, может создать нового мощного глобального конкурента Intercontinental Exchange, который уже является владельцем энергетических, производных и финансовых инструментов и фондовых рынков в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, Франции и Нидерландах.

 

Акции Лондонской фондовой биржи подскочили на 7,5% после того, как Intercontinental Exchange сказал, что может сделать альтернативное предложение. Акции Лондонской фондовой биржи выросли примерно на 27% с момента предложения Deutsche Boerse, которое было объявлено 23 февраля.

 

В случае положительного решения, эта сделка даст акционерам Deutsche Boerse контроль над новой объединенной группой, базирующейся в Лондоне. Глава немецкой компании - Карстен Кенгетер станет генеральным директором объединения.

 

Некоторые аналитики говорят, что предложение Deutsche Boerse несколько недооценивает Лондонскую биржу.

 

На основе цен вторника, немецкое предложение представляет из себя около 34 евро за акцию, в то время как акции Лондонской фондовой биржи торгуются на уровне около £ 28,8 за акцию или примерно 37 евро.

 

Это может предоставить возможность для Intercontinental Exchange сделать более щедрое предложение. Но предстоит еще пройти долгий путь.

 

«Пока не было сделано никаких предложений Совету директоров Лондонской фондовой биржи. Не было принято никакого решения до делать ли подобное предложение», - сказано в заявлении Intercontinental Exchange.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно