Группа «Бета Финанс»

Подпишитесь на новости от "Бета Финанс"

Caterpillar объединяет свои подразделения. Аналитики предсказывают новую волну сокращений в компании

Caterpillar объединяет свои подразделения. Аналитики предсказывают новую волну сокращений в компании

Caterpillar Inc. (CAT)  торгуется на SPB Exchange  Купить акции
26 февраля 2016, 16:27
959

Caterpillar Inc объединит в одно два подразделения к июню, добавляя новые детали к масштабному плану реструктуризации. Аналитики ожидают новую волну сокращений рабочих мест в компании.

 

Самый большой в мире производитель строительного и горно-шахтного оборудования создаст подразделение Electric Power, Marine and Oil & Gas Division, объединив два своих подразделения Electric Power и Marine & Petroleum Power Divisions. Об этом компания сообщила в среду.

 

Стив Нихаус, вице-президент подразделения Electric Power уйдет в отставку после 27 лет работы в компании.

 

«Как и в случае с какими-либо организационными изменениями, могут быть возможности для более эффективного сотрудничества и работы. Сейчас многие процессы и функции дублируются. Мы будем оценивать наши возможности в ближайшие месяцы», - сказала пресс-секретарь Caterpillar Рейчел Поттс. Компания не сообщила каких-либо подробностей о сокращении рабочих мест.

 

Компания закрыла заводы и сократила часть рабочей силы в рамках реструктуризации, объявленной в прошлом году, так как снижаются объемы строительства, наблюдается значительный спад в горнодобывающей промышленности, падают цены на сырьевые товары и снижается спрос на тяжелую технику.

 

В конце 2015 года число работников компании во всем мире насчитывало 105 700 сотрудников. Количество рабочих упало почти на 11% по сравнению с 2013 годом.

 

В своем отчете о результатах четвертого квартала, который был опубликован 28 января, компания сообщила, что в 2016 году «не ожидает улучшения состояния мировой экономики или роста цен на сырьевые товары».

 

«Если условия останутся такими же плохими, то будет больше сокращений. Большая часть снижения добычи сырьевых товаров, угля и энергии показывают больше, чем просто циклическую слабость и компания должна подстроить свои операции к соответствующим условиям», - считает Эли Лустгартен, аналитик Longbow Research.

 

Акции Caterpillar снизились на 1,2% до $ 65.

 

В прошлом году компания Caterpillar заявила, что будет консолидировать, а, возможно, и уволит до 10 000 сотрудников к 2018 году. Аналитики ожидают более подробную информацию о реструктуризации и ожидают увидеть дополнительные сокращения офисного персонала.

 

Прогноз Caterpillar на 2016 год включает около $ 400 млн расходов на реструктуризацию. В прошлом году затраты на реструктуризацию составили $ до 908 млн.

 

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт