Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Закрытие магазинов сейчас самая горячая тенденция в розничной торговле

Закрытие магазинов сейчас самая горячая тенденция в розничной торговле

26 февраля 2016, 12:34
489

Сегодня не легко быть большим розничным продавцом. Amazon мог бы «съесть на обед» почти каждого, но потребители не тратят столько, сколько многие экономисты прогнозировали, несмотря на снижение цен на топливо и рост заработной платы. Кажется, что люди все больше делают сбережения и погашают свои задолженности.

 

Это плохая новость для таких гигантов, как Best Buy, Kohl's и Sears. Все трое представили свои последние результаты в четверг.

 

Прибыль Best Buy оправдала самые оптимистичные прогнозы. Но продажи в четвертом квартале значительно упали. Компания прогнозирует большее, чем ожидалось, падение продаж в первом квартале.

 

Компания Kohl's объявила, что закроет 18 убыточных магазинов в этом году, добавив, что продажи во всех остальных магазинах в 2016 году могут немного упасть по сравнению с годом ранее.

 

У Sears сплошной беспорядок. Компания сообщила ранее в этом месяце, что закроет по меньшей мере 50 магазинов. Ни для кого не секрет почему.

 

Продажи продолжают падать во всех розничных сетях.

 

Sears сообщила об очередном убыточном квартале. Остаток денежных средств компании упал в то время как уровень запасов вырос, в основном за счет увеличения количества нереализованной одежды. Это плохие признаки.

 

Все эти ритейлеры должны сделать больше, чем просто сократить расходы, если они хотят улучшить цены на свои акции. Они также должны вернуть клиентов.

 

И это может быть очень трудно сделать в нынешние неопределенные времена.

 

Розничный продавец предметов домашнего интерьера Restoration Hardware предупредил в среду, что его продажи будет падать.

 

Глава компании обвинил суматоху на рынке нефти в слабых продажах в Техасе и Канаде. Он предположил, что волатильность рынка может быть причиной, заставляющей клиентов сокращать свои расходы.

 

Macy's ранее на этой неделе сообщила об ужасном уровне продаж, предсказывая сохранение негативной тенденции в ближайшее время. Тем не менее, акции компании выросли. Угадайте почему? Она закрывает магазины.

 

Gap, скорее всего, присоединится к растущему списку розничных продавцов, сообщающих о вялых продажах.

 

Компания, как ожидается, сообщит о падении продаж на 5% по сравнению с годом ранее. Gap стал жертвой быстрой революции моды. Клиенты уходят в другие бренды, например в H&M и Zara, предпочитая их Gap, Banana Republic и Old Navy.

 

Конечно, есть некоторые ритейлеры, которые противятся тенденции.

 

JCPenney находится в центре удивительных событий. Ожидается, когда компания выпустит отчет о доходах за четвертый квартал в пятницу, он покажет увеличение продаж.

 

Но JCPenney также закрывает магазины. Компания недавно объявила о планах закрытия более 7 магазинов в этом году, после закрытия 74 в течение последних двух лет.

 

Стоковый ритейлер TJX, который владеет брендами T.J. Maxx и Marshalls, показал увеличение продаж на 6% в четвертом квартале.

 

Target тоже сообщил впечатляющий рост сопоставимых продаж. Target показал как он извлекает выгоду от проблем, преследующих Walmart (который также закрывает магазины), а также успеха в создании своей собственной цифровой платформы, как у Amazon.

 

Home Depot и Lowe's на этой неделе сообщили об устойчивом росте продаж. Тем не менее, они, кажется, исключения из этого правила. Во всяком случае, закрытие магазинов выглядит как горячая новая тенденция в розничной торговле. Попытка закрыть как можно больше магазинов, похоже, хочет сделать Уолл-стрит счастливым.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно