Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Компания McDonald's объявила о запоздалом открытии первого ресторана в Казахстане, которое произойдет в следующем месяце

Компания McDonald's объявила о запоздалом открытии первого ресторана в Казахстане, которое произойдет в следующем месяце

McDonald’s Corporation  торгуется на SPB Exchange  Купить акции
25 февраля 2016, 17:13
814

McDonald's откроет свой первый ресторан в Казахстане в марте. В будущем запланировано открытие еще 15 заведений в рамках запоздалого выхода компании на рынок крупнейшей экономики Центральной Азии. О выходе компании на новый рынок в четверг сообщил представитель компании и казахстанский лицензиат.

После более десяти лет обсуждений американский фаст-фуд гигант запустит свой первый ресторан в столице Казахстана городе Астане 8 марта, вложив $ 3,5 млн в проект франшизы. Такую информацию предоставил глава представительства McDonald's в России Хамзат Хасбулатов, который будет курировать экспансию компании в Казахстане.

 

Развитием бизнеса McDonald's в Казахстане будет заниматься Кайрат Боранбаев, местный бизнесмен и родственник президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, который был у руля этой бывшей советской республики с 1989 года.

 

«Кайрат задавал мне этот вопрос - почему мы не приходили в Казахстан в течение столь длительного времени?» - сказал на пресс-конференции в Москве Хасбулатов. «Вся логистика теперь будет расположена в Казахстане и вся совместная деятельность с Беларусью теперь будет там».

 

Первый ресторан McDonald's в России открылся в Москве в 1990 году, за год до распада Советского Союза. Теперь в России компания имеет в общей сложности 545 торговых точек. Еще 11 ресторанов McDonald's работает в бывшей советской республике Беларусь.

 

Боранбаев ранее занимался газовым бизнесом в Казахстане. Его дочь замужем за внуком Назарбаева. Хасбулатов не ответил на вопрос, помогут ли личные связи Боранбаева с казахским лидером развитию ресторанов McDonald's в Казахстане.

 

Когда McDonald's появится в Казахстане, он, вероятно, столкнется с серьезным вызовом со стороны других международных фаст-фуд гигантов, таких как KFC и Burger King, которые хорошо зарекомендовали себя среди 17 миллионов человек, проживающих в Казахстане.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно