Группа «Бета Финанс»

Волатильная нефть качает рынки... опять

Волатильная нефть качает рынки... опять

25 февраля 2016, 14:01
1169

Волатильность сырой нефти вновь отражается на фондовом рынке, приводя его в движение подобное тому, что происходит на американских горках.

Не позволяйте усилению индекса Dow на 53 пункта, которое произошло в среду, обмануть вас. Индекс упал вниз на целых 267 пунктов когда цены на нефть готовы были окунуться ниже уровня $ 30 за баррель. Но нефть резко подскочила и закрылась выше $ 32, потянув фондовый рынок вслед за собой.

 

Рынок нефти, вероятно, выиграет от нового отчета, который показал, что запасы бензина и топочного мазута упали больше, чем ожидалось на прошлой неделе. Конечно, тот же доклад показал очередной всплеск запасов нефти, которые вышли на новый рекордно высокий уровень.

 

В целом, нефтяные рынки остаются под давлением из-за последнего хаоса в ОПЕК. Во вторник Саудовская Аравия исключила идею сокращения производства, а Иран назвал идею замораживания уровня производства «нелепой». Какой ужас.

 

Глава МВФ Кристин Лагард сказала CNNMoney, что ее волнует слабый мировой спрос на нефть, который означает, что цены на нефть «будут оставаться низкими».

 

«Те страны, которые были массивными потребителями нефти сокращают потребление», - сказала Лагард. «Китай, в свою очередь, до сих пор не уменьшил потребление, но, вероятно, оно снизится со временем».

 

Все это очень важно для фондового рынка, который стал заложником отрицательных последствий дешевой нефти. Как показал анализ CNNMoney, в 2016 году нефть и индекс S & P 500 двигались вместе 87% времени.

 

Достаточно взглянуть на последнюю неделю. Dow вырос на 418 пунктов, что оказалось его лучшеим движением в 2016 году, после того как цены на нефть поднялись выше $ 33,50 за баррель.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт