Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Иран назвал заморозку уровня добычи нефти «насмешкой»

Иран назвал заморозку уровня добычи нефти «насмешкой»

24 февраля 2016, 11:23
587

Мировые нефтяные державы по-прежнему глубоко расходятся во мнениях. Министр нефти Ирана Бижан Зангане во вторник назвал идею Саудовской Аравии заморозить производство сырья на уровнях января «насмешкой», в соответствии с данными иранского государственного вещателя Press TV.

Высмеивание Ираном замораживания уровней производства сырья произошло во время визита министра нефти Саудовской Аравии в США.

 

«Замораживание уровней добычи является началом процесса», - сказал во вторник министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими во время долгожданной речи на конференции IHS CERAWeek в Хьюстоне.

 

«Может быть, не все, но большинство стран сохранят добычу на уровне январской», - сказал аль-Наими в примечаниях, которые были показаны по CNBC. Он добавил, что это означает, что Иран также это сделает.

 

Борьба внутри ОПЕК рушит надежды Уолл-стрит на то, что нефтяные страны снизят эпический избыток предложения, приводящий к сбоям на нефтяном рынке. Нефть упала на 5% до $ 31,75 за баррель после комментариев иранских чиновников.

 

Иран в настоящее время осуществляет миссию по наращиванию добычи нефти после того как были сняты санкции. Но возвращение Ирана произошло в худшее время для рынка нефти, который и без него уже тонет в избытке.

 

На прошлой неделе цены на нефть некоторое время росли после заключения соглашения между Саудовской Аравией и Россией, которые согласились сохранить производство на уровнях января, если другие производители сделали то же самое. Аль-Наими заявил во вторник, что он считает, что все большее число стран, вероятно, согласятся заморозить уровень производства в начале следующего месяца.

 

 

В то время как Иран изначально сказал, что поддерживает замораживание уровней производства, комментарии Зангане, сделанные во вторник предполагают то, что страна не имеет никакого желания присоединиться к договору.

 

«Это больше похоже на шутку. Они говорят нам, что они могут заморозить свое производство на уровне 10 миллионов баррелей в день, и что мы должны сделать тоже самое, то есть заморозить свое производство на уровне одного миллиона», - сказал иранский чиновник в Тегеране, в соответствии с данными Press TV.

 

Саудовская Аравия и Иран давние враги в регионе. Их вражда создает глубокую пропасть внутри ОПЕК и делает какие-либо соглашения практически невозможными к принятию.

 

Конечно, все это хорошая новость для американских водителей. Средняя цена галлона газа снизилась до $ 1,70, по сравнению с $ 2,30 годом ранее.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно