Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Цены на нефть растут из-за снижения количества активных установок в США, но перенасыщение рынка не пропало

Цены на нефть растут из-за снижения количества активных установок в США, но перенасыщение рынка не пропало

22 февраля 2016, 12:02
599

Цены на нефть в понедельник восстановились после крутых потерь в ходе предыдущей сессии. Черное золото поддержали данные о падении числа работающих установок в США, но аналитики говорят, что общий избыток нефти на рынке оставляет цены на сырье под давлением.

Фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate выросли почти на половину доллара, поднявшись выше $ 30 за баррель. По состоянию 04:13 по Гринвичу контракты торговались на уровне $ 30,11. Международный эталон, нефть марки Brent выросла на 45 центов до $ 33,46 за баррель. Оба контракта упала почти на 4% в пятницу.

 

Аналитики считают, что падение количества активных буровых установок в США, которое, как ожидается, приведет к снижению производства в 2016 году, помогло поддержать цены на нефть.

 

«Количество нефтяных вышек в США продолжает снижаться... В общей сложности 26 установок остановлено», - сказали в Goldman Sachs. «В настоящее время количество буровых установок предполагает, что среднегодовая продуктивность в США в 2016 году уменьшится в среднем на 445 000 баррелей в день в годовом исчислении».

 

«Мы ожидаем, что спад производства США станет источником бычьего рынка», - считают в сингапурской брокерской компании Phillip Futures.

 

Другая группа аналитиков, несмотря на рост цен на нефть в понедельник, считает, что ситуация на рынке остается прежней, особенно поскольку спрос замедляется.

 

«Резкое замедление роста спроса в последние месяцы является ключевой особенностью нашего более медвежьего взгляда и ожиданий в течение более длительного периода», - сказали в Morgan Stanley. «Спрос в Китае выглядит особенно важным фактором из ряда негативных тенденций, которые влияют на цену сырья в последнее время».

 

В Соединенных Штатах рекордные запасы нефти на уровне 504,1 млн баррелей также оказывают давление на рынки, противопоставляясь предполагаемому замораживанию производства Россией и ОПЕК на уровне январского производства.

 

«Замораживание производства странами на уровне близким к историческим производственным максимумам не повлияет на текущий избыток предложения на рынке», - считает Амос Дж Хохштейн, специальный представитель по международным энергетическим вопросам Госдепартамента США.

 

Россия и ОПЕК прошлом месяце были близки к рекордным уровням добычи нефти. Россия достигла постсоветского максимума, выкачивая 10,88 миллиона баррелей в сутки.

 

Хохштейн также сообщил, что Иран, являясь членом ОПЕК, вряд ли сохранит производство на уровне января, будучи освобожденным от международных санкций.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно