Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Apple Pay заработает в Китае уже на этой неделе

Apple Pay заработает в Китае уже на этой неделе

Apple  торгуется на SPB Exchange  Купить акции
18 февраля 2016, 12:53
578

Компания Apple подтвердила, что ее кооперация с государственным эмитентом банковских карт China UnionPay, позволит держателям карт использовать Apple Pay для платежей уже на этой неделе.

 

О сотрудничестве между Apple и UnionPay было объявлено в конце прошлого года, но оставалось несколько вопросов для согласования, прежде чем должна была начаться полноценная совместная работа.

 

Покупателям во всем мире в настоящее время предлагается использовать смартфоны вместо карт для оплаты покупок в магазине.

 

Alipay от Alibaba сейчас доминирует на рынке электронных платежей Китая.

 

Компания Apple подтвердила экспансию в Китай на своем веб-сайте.

 

Глава Apple Тим Кук в письме объявил о запуске Apple Pay в Китае рано утром в четверг.

 

Несколько источников сообщило, что целых 20 кредитных учреждения Китая будут поддерживать Apple Pay, в том числе один из крупнейших банков страны Industrial and Commercial Bank of China.

 

В Китае стремительно растет число пользователей смартфонами. По некоторым оценкам около 68% населения страны владеет одним цифровым кошельком. В целом электронные платежные системы становятся более популярным способом оплаты товаров и услуг.

 

Альянс UnionPay и Apple является частью планов компании для завоевания большой части этого растущего рынка.

 

Тем не менее, аналитик Брайан Ма из исследовательской фирмы IDC сказал, что Apple Pay, скорее всего, получит меньшее число пользователей в Китае по сравнению с основными конкурентами, такими как Alipay и WeChat Pay от Tencent. «Это отчасти потому что Alibaba и Tencent используют свои платежные системы для таких целей, как денежные переводы, в то время как возможности Apple Pay могут быть ограничены использованием только в розничных продажах и, возможно, для сделок на App Store», - пояснил он. «Будет естественным притяжение некоторых людей к платежному сервису компании Apple, особенно людей в больших городах. Это будет происходить благодаря бренду Apple, таким образом компания будет в состоянии привлечь выбранную клиентскую базу».

 

Ма сказал, что недостатком станет то, что Apple Pay будет использовать метод бесконтактных коммуникаций Near Field Communication, а не широко распространенный методы электронных платежей с использованием QR кодов.

 

QR коды широко используются конкурентами Apple Pay в Китае, например, Alipay. Ма сказал, что эти системы могут получить большую часть рынка, потому что больше смартфонов могут читать QR коды, по сравнению со смартфонами, которые могут считывать метки NFC.

 

К 2017, по оценкам аналитиков, мировой рынок мобильных платежей достигнет объема около $ 1 трлн.

 

Помимо Apple Pay, Android Pay от Google доступна в более чем одном миллионе мест в США, в то время как Samsung Pay была запущена в Южной Корее в августе и планирует запуск в США в следующем месяце.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно