Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

JP Morgan: доходы международных инвестиционных банков могут рухнуть в 2016 году

JP Morgan: доходы международных инвестиционных банков могут рухнуть в 2016 году

16 февраля 2016, 13:29
896

По мнению аналитиков JP Morgan Securities, доходы международных инвестиционных банков «могут резко снизиться в этом году, учитывая сложные кредитные условия и низкий уровень интенсивности сделок». Аналитики сократили их оценку прибыли для инвестиционных банков на 2016 год в среднем на 20%.

«Мы считаем, что доход инвестиционных банков за первый квартал подвержен риску, так как отмечаются сложные условия с ограниченной активностью выдачи кредитов и практически без расширения кредитных спредов», - поделились своим мнением аналитики во главе с Кайаном Абохусеном. Они оценивают снижение доходов банков в 21% в 2016 году.

 

Нынешние проблемы на глобальных рынках капитала и на товарных рынках выливаются для инвестиционных банков в различного рода проблемы и трудности, что приводит к снижению возможности зарабатывать в традиционных бизнес-направлениях. Индекс мировых акций MSCI снизился на 9,5% с начала года.

 

Аналитики отмечают, что доходы глобальных инвестиционных банков от деятельности на международных рынках капитала могут значительно упасть, так как недавнее падение на фондовых рынках указывает на то, что объемы торгов не являются здоровыми, а волатильность запутывает инвесторов и заставляет уходить в тихие гавани.

 

«Наши выводы, снижающие прогнозы доходов на 2016 год, также включают наше мнение о том, есть ли на рынке нормализация и связаны с возможными последующими периодами низкой рыночной активности. Мы наблюдали в последние время активные распродажи и они оказывают сильнейшее воздействие на доходы инвестиционных банков», - говорят аналитики.

 

Аналитики JP Morgan сказали, что они отмечают улучшение условий в инвестиционных банках США. Это следствие их «отличного состояния капитала». По мнению аналитиков JP Morgan Goldman и Morgan Stanley, вероятно, выкупят около 23% акций и снизят чистое количество акций в обороте примерно на 15% до 2018 года. Они называют Goldman фаворитом среди инвестиционных банков США.

 

Однако, аналитики снизили рейтинг Credit Suisse Group AG до «нейтрального» с «положительного», так как они ожидают, что выручка от кредитных оперций и операций по ценным бумагам останется на низком уровне в связи со слабым дальнейшим расширением спредов.

 

JP Morgan назвал Deutsche Bank AG своим главным выбором среди глобальных инвестиционных банков, говоря, что не видит проблем с ликвидностью или финансированием, которые в настоящее время вызвали негативные настроения на рынке. По мнению аналитиков агрессия в сторону немецкого банка преувеличена.

 

В JP Morgan ожидают, что выручка глобальных инвестиционных банков вырастет на 7% в 2017 году.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно