Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Opel, принадлежащий GM, объявил о создании электромобиля

Opel, принадлежащий GM, объявил о создании электромобиля

11 февраля 2016, 17:28
557

Opel, немецкий бренд General Motors Co, представит свой первый полностью электрический автомобиль в следующем году в рамках обновления модельной линейки. Компания пытается отобрать долю рынка, оказывая давление на Volkswagen AG, которая пострадала от скандала, связанного с уровнем выбросов дизельных моделей.

Новый автомобиль, получивший название Ampera-е, будет иметь пять мест и большую дальность, чем большинство элкромобилей, а продаваться авто будет по «приемлемой цене». Об этом сказал генеральный директор GM Мэри Барра в речи на конференции CAR-Symposium в Бохуме, Германия.

 

«GM и Opel всегда были убеждены, что электромобили будут играть определяющую роль в будущем», - сказала Барра. Технологии, используемые в Ampera-е, являются «важным шагом на пути реализации этого видения». Это часть стратегии Opel «делает инновационные и технические решения широко доступными».

 

Модель Opel будет оспаривать лидерство с моделями VW, электромобилями e-Up! and e-Golf, которые вышли в 2014 году. В то время как автомобильная промышленность делает уклон в сторону электрических моделей, Volkswagen пытается сбалансировать расходы на выпуск новых транспортных средств, испытывая затруднения и неся огромные затраты по урегулированию скандала, который разгорелся в прошлом году из-за обмана компании относительно выбросов углекислого газа автомобилями с дизельным двигателем.

 

Ampera-e будет оборудована плоским аккумулятором, установленным под полом салона, что даст возможность освободить пространство для пяти мест и зоны багажника, сопоставимого с пространством компактного автомобиля. Эта технология практически полностью идентична проекту плоской батареи, над которой работает Volkswagen.

 

GM инвестирует более 4 млрд евро ($ 4,5 млрд) в свои европейские операции до конца 2016 года в рамках инициативы, которая началась три года назад в попытке остановить потери. Opel и его британская сестра бренд Vauxhall планируют вывести 29 новых или модернизированных автомобилей к 2020 году, в том числе новый внедорожник в качестве второй флагманской модели в дополнение к седану и универсалу Insignia. Компании хотят захватить долю рынка на уровне 8% в Европе к 2022 году, по сравнению с 5,8% в прошлом году. Автопроизводители ориентированы на операционную рентабельность 5% от продаж к тому времени.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно