Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Выручка PepsiCo превзошла все ожидания, продажи в Северной Америке на подъеме

Выручка PepsiCo превзошла все ожидания, продажи в Северной Америке на подъеме

11 февраля 2016, 16:55
1961

Компания PepsiCo Inc сообщила лучшую, чем ожидалось, квартальную чистую выручку и рекордные продажи закусок и напитков в Северной Америке, что помогло уменьшить негативное воздействие сильного доллара.

Компания PepsiCo увеличила годовые дивиденды до $ 3,01 на акцию с $ 2,81 и сказала, что вернет около $ 7 млрд акционерам в этом году, около $ 3 млрд из которых через выкуп.

 

Тем не менее, компания дала прогноз скорректированной прибыли на 2016 год ниже оценок аналитиков, ссылаясь на сильный доллар и исключение из финансовой отчетности ее бизнеса в Венесуэле.

 

Выручка от североамериканского бизнеса PepsiCo выросла на 2% в четвертом квартале, закончившемся 26 декабря, и составила 31,5% от общей выручки.

 

Сейчас PepsiCo внедряет в продажу напитки с меньшим количеством сахара и более натуральными ингредиентами, так как потребители в Северной Америке, самом большом рынке компании, становятся более сознательными и выбирают продукты, которые считаются более здоровыми.

 

Исследование Wells Fargo Securities, проведенное перед публикацией отчета о доходах, показало, что продажи напитков компании PepsiCo в магазинах США выросли на 3,2% за квартал, чему способствовала агрессивная ценовая политика и «твердые» продажи готовых кофейных напитков, которые продает компания в Gatorade и Starbucks.

 

Компания Coca-Cola Co, традиционный конкурент PepsiCo, во вторник сообщила лучшие, чем ожидалось, квартальную выручку и прибыли, чему способствовали продажи напитков в небольших банках и бутылках, агрессивное сокращение издержек и снижение затрат на сырье.

 

Выручка от снэкового бизнеса PepsiCo, который включает Frito-Lay и Doritos chips, также выросла на 2% в Северной Америке.

 

Чистая прибыль PepsiCo выросла до 1,72 $ млрд или $ 1,17 на акцию в период с 1,31 $ млрд или 87 центов на акцию годом ранее.

 

Без учета разовых статей, компания заработала $ 1,06 на акцию.

 

Чистая выручка упала на 7% до $ 18,59 млрд.

 

В соответствии с данными Thomson Reuters I / B / E / S. аналитики в среднем ожидал прибыль в размере $ 1,06 на акцию при чистой выручке в $ 18,51 млрд.

 

PepsiCo прогнозирует, что в 2016 году скорректированная прибыль составит $ 4,66 на акцию, меньше, чем средняя оценка аналитиков на уровне $ 4,76.

 

Компания ожидает, что в 2016 году рост выручки составит около 4%. В PepsiCo считают, что валютные колебания, скорее всего, негативно повлияют на рост чистой выручки.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно