Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Coca-Cola наращивает прибыль, сокращая затраты

Coca-Cola наращивает прибыль, сокращая затраты

The Coca-Cola Company  торгуется на SPB Exchange  Купить акции
09 февраля 2016, 16:34
1904

Coca-Cola Co, крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков, отчитался за четвертый квартал. Прибыль компании превзошла оценки аналитиков после введения компанией программы по сокращению издержек на $ 3 млрд, которую ввел исполнительный директор компании Мухтар Кент, чтобы улучшить рентабельность.

Прибыль составила 38 центов на акцию за период. Об этом компания из Атланты сообщила в своем заявлении во вторник. Аналитики в среднем ожидали прибыль в размере 37 центов.

 

Ведение жесткого «эмбарго» на расходы значительно помог компании с сокрушительным воздействием сильного доллара США, который привел к снижению размера продаж Coca-Cola в других странах. Генеральный директор снизил затраты путем обновления системы розлива, а также ввел новые объемы продукции в прошлом году, чтобы стимулировать потребление продукции в США на других крупных рынках. Производителю напитков также помогло снижение затрат на сырье, так как некоторые зарубежные экономики показали признаки нестабильности в последнем квартале года.

 

«Мы сделали ставку на этот плане, несмотря на все более сложные глобальные макроэкономические условия», - сказал Кент в заявлении.

 

Нестабильность курса валют способствовала снижению выручки на 8%, которая достигла в $ 10 млрд в прошлом квартале. Компания также имела меньше на шесть дней в отчетном периоде, чем годом ранее. Аналитики оценивали выручку в среднем на уровне $ 9,89 млрд, согласно данным, собранным Bloomberg.

 

Coca-Cola также сообщила во вторник, что завершит продажу на три года раньше своих заводов по разливу в США и расширит программу развития в Китае.

 

Как говорится в сообщении компании, франчайзинговые партнеры будет работать на всех разливных мощностях в Северной Америке к концу 2017. Coca-Cola также достигла предварительной договоренности с Cofco and Swire Beverage Holdings Ltd. по взятию на себя операции по розливу продукции в Китае.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно