Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Coca-Cola India сообщает, что, возможно, придется закрыть заводы, если будет принят новый налог

Coca-Cola India сообщает, что, возможно, придется закрыть заводы, если будет принят новый налог

The Coca-Cola Company  торгуется на SPB Exchange  Купить акции
11 декабря 2015, 16:30
1599

Индийский филиал Coca-Cola Co заявил в пятницу, что, возможно, придется закрыть некоторые заводы по разливу напитков, если правительство протолкнет изменения в налоговые законы, под которые будут подпадать газированные напитки, облагаясь налогом до 40%. Эта мера принимается правительством как часть введения новой фискальной системы.

 

Производитель напитков, который владеет 57 заводами и предприятиями по разливу в Индии, сказал, что, если группа сладких газированных напитков будет обложена новым налогом наряду с роскошными автомобилями и табаком, то это больно ударит по спросу на напитки.

«Это приведет к резкому сокращению потребления», - сказано в заявлении Coca-Cola India. «В этих условиях мы не будет иметь никакого выбора, кроме как рассмотреть закрытие определенных заводов».

Правящая партия Индии пытается протолкнуть закон о налогообложении национальных товаров и услуг через парламент, который заменит множество государственных налогов с продаж и будет стимулировать рост государственных доходов.

Правительство планирует изменить стандартную ставку с 17% до 18% и ввести более высокий налог в 40% на некоторые товары, в числе которых оказались газированные напитки, которые продает Coca-Cola.

Некоторые страны активно обсуждают так называемые «сахарные налоги», направленные на борьбу с ожирением и поощрением здорового образа жизни. В то время как более одной пятой населения Индии живет ниже официальной черты бедности, страна является домом для третьей по величине «диаспоре» тучных людей после США и Китая, в соответствии с данными медицинского журнала The Lancet.

Председатель конкурирующей с Coca-Cola компании PepsiCo Inc в Индии, сказал в своем заявлении, что он поддерживает правительственный законопроект, но ставка в 40% «слишком высока». «Мы уверены, что правительство примет сбалансированный вид налогообложения по отношению к нашей отрасли», - сказал Шив Шивакумар.

Coca-Cola India, в которой работает 25000 сотрудников, сказала, что планировала инвестировать $ 5 млрд к 2020 году, чтобы поднять производство, в расчете на растущий средний класс.

Компания вновь пришла в Индию после либерализации экономики в начале 1990-х.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно