Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Pfizer обсуждает покупку Allergan за $ 370- $ 380 за акцию

Pfizer обсуждает покупку Allergan за $ 370- $ 380 за акцию

Pfizer Inc.  торгуется на SPB Exchange  Купить акции
19 ноября 2015, 13:09
894

Pfizer Inc ведет переговоры по приобретению Allergan Plc по цене $ 370 - $ 380 за акцию, в соответствии с данными источника, знакомого с ситуацией. Потенциальная сделка оценивается примерно в $ 150 млрд, что является крупнейшей сделкой сектора здравоохранения.

Переговоры между сторонами ускорили, хотя объявление Казначейства США об ужесточении правил для налоговых инверсий сделал ситуацию более неопределенной и сделка может не состояться, сказал источник, попросивший остаться неназванным, потому что дело является конфиденциальным.

Pfizer отказался комментировать, в то время как компания Allergan не ответил на просьбу о комментариях.

Ранее в этом году американская фармацевтическая компания получила одобрение антимонопольных органов Европейского союза на совершение сделки на $ 15 млрд по приобретению ее конкурента компании Hospira после пообещав продать лицензию на лекарства, чтобы развеять опасения по поводу недобросовестной конкуренции.

Крупнейший в США производитель лекарств сказал, что доход от его глобального бизнеса по производству вакцин в третьем квартале вырос на 43% до $ 1,63 млрд. На подразделение, которое работает с вакцинами от пневмонии, приходится около 13,5% от общей выручки компании.

Компания также повысила годовой прогноз прибыли и выручки второй раз за много месяцев.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно