Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Прибыль PepsiCo в третьем квартале превзошла ожидания

Прибыль PepsiCo в третьем квартале превзошла ожидания

07 октября 2015, 11:11
973

PepsiCo сообщила лучшую, чем ожидалось, квартальную прибыль благодаря возросшему спросу на напитки и закуски в Северной Америке. Падение затрат на сырьевые товары, в том числе сахар, также помог компании нарастит прибыль третьего квартала, которая была получена в размере $ 533 млн.

Тем не менее прибыль прошлого года в размере $ 2,01 млрд, которую связывают с ростом объемов в Венесуэле до $ 1,4 млрд, превзошла нынешний показатель.

PepsiCo также повысила прогноз роста прибыли в 2015 году с 8% до 9%.

В своем заявлении, исполнительный директор PepsiCo Индра Нуйи сказала, что она «удовлетворена» работой компании.

Выручка от закусок и напитков, предлагаемых компанией, увеличилась на 2% и 5% соответственно.

В этом году компания PepsiCo увеличила количество закусок, продаваемых на 0,5% больше в каждом квартале. Дополнительной стратегией было изменение размеров порций чипсов Frito-Lay, например, для удовлетворения потребностей мелких домашних хозяйств США. Этот шаг также означает, что розничные торговцы смогут извлечь выгоду от увеличения рентабельности.

Еще одним аспектом производительности PepsiCo было подразделение по производству напитки в Северной Америке, которое управляет торговыми марками Gatorade и Aquafina. Его 5% рост доходов был обусловлен более высокими ценами и увеличением объемов продаж не газированных напитков на 3%.

Подразделение в Северной Америке показало значительный рост объема продаж не газированных напитков, который вырос почти на 10%, в отличие от шипучих напитков, продаж которых упали на 1,9%.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно