Группа «Бета Финанс»

Подпишитесь на новости от "Бета Финанс"

Продажи продукции органических ферм США достигли $ 5,5 млрд в прошлом году

Продажи продукции органических ферм США достигли $ 5,5 млрд в прошлом году

18 сентября 2015, 17:25
917

Продажи органических ферм США достигли $ 5,5 млрд в прошлом году, что больше по сравнению с 2008 годом на 72%. Об этом сообщил Департамент сельского хозяйства США (USDA) в докладе, сделанном в четверг. Чиновники отметили рост тенденции потребления такой продукции потребителями.

Данные Департамента сельского хозяйства США, составленный на основе фермерских исследований показали, что молоко было главным органическим товаром в 2014 году с объемом продаж около $ 1,1 млрд. Продажи органических яиц, которые откладываются куры, содержащиеся без клеток, составил $ 420 млн.

Спрос на органические продукты питания, фрукты и овощи, мясо и зерно, неуклонно растет в последнее десятилетие, так как покупатели стали больше заботиться о наличии генетически модифицированных продуктов, а также химических веществ, используемых в пищевой цепи.

«Нам нужен более высокий темп роста для того, чтобы приблизиться к удовлетворению спроса», - сказала Лаура Батча, начальник Organic Trade Association после просмотра данных о продажах.

Органическое сельское хозяйство использует методы, которые позволяют избежать использование потенциально опасных материалов, таких как пестициды и антибиотики.

Продажи географически сконцентрированы в 10 штатах, на которые приходится 78% бизнеса в 2014 году, в соответствии с данными USDA. Одна Калифорния составляет 41% от объема продаж.

В национальном масштабе общее число органических ферм сократилось на 3% до 14 093 в прошлом году с 14 540 в 2008 году, в соответствии с данными USDA. Сокращению подверглись хозяйства, которые освобождены от государственной сертификации, потому что они зарабатывают меньше, чем $ 5000 в год из продаж органических продуктов.

Число крупных хозяйств, которые сертифицированы как органические, выросло на 15% с 2008 до 12 634, сказали в USDA.

«Различия в методах исследования с 2008 по 2014, возможно, повлияли на количество мелких фермерских хозяйств», - сказал Трой Джошуа, начальник отдела экологии, экономики и демографии филиала Национального службы сельскохозяйственной статистики Департамента сельского хозяйства США. «Кроме того, некоторые мелкие хозяйства расширились в большие и сертифицированные», - сказал он.

Департамент сельского хозяйства США сказал, что 39% органических фермеров, опрошенных им, или около 5300 производителей, сказали, что они планируют увеличить производство в ближайшие пять лет.

По данным исследовательской фирмы Spins, продажи в натуральных и органических розничных сетях вырос на 9% в прошлом году, по сравнению с приростом в супермаркетах и других обычных розничных торговых точках на уровне 1,3%.

 

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт