Группа «Бета Финанс»

Продаст ли Apple 50 миллионов iPhone?

Продаст ли Apple 50 миллионов iPhone?

Apple  торгуется на SPB Exchange  Купить акции
21 июля 2015, 17:09
810

Сколько единиц Apple Watch Apple Inc продал в последнем квартале, результаты которого будут представлены на этой неделе? Разве продажи iPod превосходят продажи iPad? Превзошел ли Mac продажи традиционных персональных компьютеров? Ни одна из этих вещей не имеет значения, если Apple не продал 46 миллионов или около того iPhone.

Большинство исследований на Уолл-стрит показывают, что Apple продаст от 44 млн до 48 млн iPhone. Все, что ниже 46 млн пошлет акции в штопор, опустив их на землю по сравнению с их почти 52-недельным максимумом. Акции Apple торгуются около $ 130, что на 37% больше, чем в прошлом году. Рыночная капитализация компании достигла $ 747 млрд. Номер два по рыночной капитализации энергетическая корпорация Exxon Mobil достигла всего $ 405 млрд.

Выручка Apple за квартал, закончившийся в апреле, достигла $ 58 млрд. Менеджмент Apple считает, что доходы в последнем квартале будут от $ 46 млрд до $ 48 млрд. Apple славится своими очень консервативными прогнозами. Некоторые аналитики считают, что эта тактика позволяет компании почти всегда превосходить ожидания, что, в свою очередь, приводит к росту акций.

Ожидания за квартал скоро объявят, однако, они уже обогнали прогнозы Apple. Аналитики, основываясь на консенсусе, ставят ожидания на очень высоком уровне прогнозирования Apple.

Что по-настоящему ожидает Уолл-стрит, это то, что Apple должен продать 50 миллионов iPhone в последнем квартале. Почти любой прогноз говорит, что успех принесет качество продаж компании Apple в Китае. Менеджмент компании повторял несколько раз, что чрезвычайные продажи в Китае будут не только ключом к успеху в настоящее время, но будет основным фактором успеха компании Apple в ближайшие годы.

Продаст ли Apple 50 миллионов iPhone в последнем квартале? Этот результат является единственным способом поднять акции еще выше. Apple, возможно, выпустит новый iPhone в текущем квартале, но если компания не продаст 50 миллионов устройств последнем квартале, это никого не будет заботить.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт