Группа «Бета Финанс»

Доход IBM сокращается 13-й квартал подряд, акции падают

Доход IBM сокращается 13-й квартал подряд, акции падают

21 июля 2015, 11:04
926

Доход International Business Machines Corp стал еще меньше. Это происходит уже тринадцатый квартал подряд, побив среднюю оценку аналитиков. Компания по-прежнему теряет деньги из-за низкорентабельных предприятий. Сильный доллар также давит на результаты «Большого Синего».

Акции крупнейшей в мире технологической компании упали примерно 5% в пострыночной торговле в понедельник.

IBM сейчас в процессе глубокой трансформации бизнеса и занимается продажей предприятий, которые занимаются разработкой и производством серверов, кассовых аппаратов и полупроводников, чтобы сосредоточиться на областях высокого роста - системах обеспечения безопасности, облачных сервисов и анализа данных.

Компания, которая продала свой бизнес по производству серверов x86 Lenovo Group Ltd в прошлом году, продолжила перепрофилирование своих операций, заплатив производителю чипов Globalfoundries Inc и взяв на себя его убыточный полупроводниковый блок в этом месяце.

Выручка от того, что компания называет «стратегические императивы», которые включают облачные технологии и производство мобильных компьютеров, анализ данных, разработку социально-безопасного программного обеспечения, выросли примерно на 20%, но новые предприятия до сих пор не удалось вывести в доходную часть бизнеса.

IBM заявила, что ожидаемый доход в третьем квартале будет такой же, как доход в первом квартале, или около 19,6 млрд $.

Выручка от делового программного обеспечения упала на 10% до $ 5,8 млрд по сравнению годом ранее. Выручка от глобальных технологических услуг, таких как аутсорсинга, также упала на 10%.

Общий доход IBM упала до $ 20,81 млрд во втором квартале, закончившимся 30 июня с $ 24,05 млрд годом ранее. Средняя оценка аналитиков составляла $ 20,95 млрд, в соответствии с Thomson Reuters I / B / E / S.

Квартальные результаты IBM также пострадали от сильного доллара. Компания, которая получает более половины своих доходов из-за рубежа, говорит, что ожидается немного большее влияние валюты во второй половине года.

Консолидированная чистая прибыль упала до $ 3,45 млрд, или $ 3,50 на акцию, за второй квартал. В прошлом году это было $ 4,14 млрд или $ 4,12 на акцию.

Исключая некоторые сборы IBM заработала $ 3,84 на акцию, превысив среднюю оценку аналитиков в прибыли в размере $ 3,78.

До закрытия в понедельник акции стоили $ 173,22. Бумаги компании поднялись на около 8% в этом году.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт