Группа «Бета Финанс»

Intel бьет рекорд по доходам благодаря дата центрам

Intel бьет рекорд по доходам благодаря дата центрам

16 июля 2015, 12:54
752

 

В компании Intel Corp сообщили лучшие, чем ожидалось, квартальные результаты в среду, поскольку рост доходов в центрах обработки данных компании и предприятия Internet-of-Things помогли компенсировать слабый спрос на персональные компьютеры, которые используют чипы компании.

 

Акции крупнейшего производителя чипов в мире, который также сократил свой годовой прогноз капитальных затрат второй раз за год, выросли на 9,2%.

Компания расширяет свою линейку высокопроизводительных чипов, используемых в центрах обработки данных, чтобы противостоять снижеению спроса со стороны индустрии ПК и согласилась купить Altera Corp за $ 16,7 млрд в апреле в рамках этих усилий.

Выручка от бизнеса центров обработки данных Intel, второго по величине бизнеса компании, выросла на 9,7% до $ 3,85 млрд во втором квартале по сравнению с годом ранее. Этому способствовало продолжающийся рост потребления облачных услуг и спрос на анализ данных.

Выручка от бизнеса по производству микросхем для ПК Intel, крупнейшего производителя чипов мире, упал на 13,5% до $ 7,54 млрд за квартал, закончившийся 27 июня.

«Наши ожидания, что рынок ПК будет слабее чем ожидалось ранее, оправдались», - сказал финансовый директор компании Стейси Смит.

Исследовательская фирма Gartner прогнозируют снижение глобальных поставок ПК на 4,5% до 300 миллионов единиц в 2015 году, без изменений по крайней мере до 2016 года.

Intel прогнозирует в текущем квартале доход в размере $ 14,3 млрд, плюс-минус $ 500 млн. Аналитики в среднем ожидают прибыль в размере $ 14,08 млрд, в соответствии с данными Thomson Reuters I / B / E / S.

Компания также сократила прогноз капитальных вложений на 2015 до $ 7,7 млрд, плюс-минус $ 500 млн. Ранее она также снизила прогноз капитальных затрат на весь год до $ 8,7 млрд из $ 10 млрд в апреле.

Чистая прибыль компании упала до $ 2,71 млрд с $ 2,80 млрд годом ранее. Прибыль на акцию, однако, остались на прежнем уровне 55 центов в число размещенных акций упало. Аналитики ожидали прибыль в размере 50 центов на акцию. Чистый доход упал на 4,6% до $ 13,19 млрд, чуть выше средней оценки аналитиков $ 13,04 млрд.

До закрытия в среду, акции Intel выросли на около 18% в этом году, по сравнению с 2,9% падения в Philadelphia Semiconductor Index.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт