Группа «Бета Финанс»

Количество подписчиков Netflix намного превосходят ожидания, акции выросли на 9 %

Количество подписчиков Netflix намного превосходят ожидания, акции выросли на 9 %

16 июля 2015, 11:10
813

 

Netflix Inc во втором квартале добавил почти на треть больше абонентов, чем ожидалось, что поспособствовало росту акций компании на 9,4%. Как сказали в компании, инвестиции в оригинальные телевизионные программы и фильмы окупаются.

Количество абонентов выросло примерно на 94% за год до 3,3 млн во втором квартале, превысив прогноз компании на уровне 2,5 млн.

Дистрибьютор «Карточного домика» сказал, что его новые оригинальные шоу привлекут больше зрителей, чем они прогнозировали ранее.

Netflix также активно расширяется всему миру, что составляет большую часть новых абонентов. Тенденция замедления роста в США была остановлена в третьем квартале, так как количество новых клиентов в США выросло примерно на 50%, что выше прогнозов компании.

Компания в конце 2016 планирует охватить 200 стран, включая Китай, где она продолжает искать варианты.

Компания, которая произвела деление акций 7 к 1 в июне, добавила 2,4 млн клиентов на международных рынках в прошлом квартале, достигнув в общей сложности более 65 миллионов пользователей по всему миру.

Netflix прогнозирует добавление около 1,2 миллионов абонентов в Соединенных Штатах в текущем квартале. В компании сказали, что ожидается прирост около 3,6 млн абонентов по всему миру.

Выручка подскочила на 22,7% до $ 1,64 млрд во втором квартале, завершившемся 30 июня. В этот же квартал годом ранее выручка составила $ 1,34 млрд.

Чистая прибыль компании упала до $ 26,3 млн, или 6 центов на акцию, в сравнении с $ 71 млн, или 16 центов на акцию годом ранее. Падение прибыли в компании связывают с увеличением затрат на зарубежную экспансию. Аналитики в среднем ожидали прибыль в размере 4 цента на акцию при доходах $ 1,65 млрд, в соответствии с Thomson Reuters I / B / E / S.

Акции выросли до $ 107.38 или на 9,4% после часа торговли.

В Netflix также сказали, что компания поддерживает предложение Charter Communications Inc о покупке кабельного оператора Time Warner Cable Inc.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт