Группа «Бета Финанс»

Дебютировавшая сегодня компания Баффета оценивается в  $ 24 млрд

Дебютировавшая сегодня компания Баффета оценивается в $ 24 млрд

06 июля 2015, 17:53
1048

Уоррен Баффет помог становлению HJ Heinz в 2013 году и способствовало его слиянию с Kraft Foods Group Inc. в этом году. Его приз: пакет около $ 24 млрд в новой компании, которая начала торговлю на бирже в понедельник.

 Бумаги Kraft Heinz продавались за $ 72,67 в 9:40 утра на торгах в Нью-Йорке. Фонд Баффета Berkshire Hathaway Inc. завладел около 325 млн акций после инвестирования примерно 9,5 млрд долларов после сделок по приобретению обыкновенных акций.

Торговый дебют показал насколько прибыльным является партнерство Баффета с инвестиционной фирмой Capital 3G. Блиц магазин, соучредителем которого является бразильский миллиардер Хорхе Пауло Леманн, организовал обе сделки Heinz и Kraft и теперь будет работать в объединенном бизнесе.

«Леманн и его партнеры создали чудесный бизнес», - сказал Баффет на ежегодном собрании Berkshire в мае. «После того как они снизили численности персонала до необходимого количества, компания почувствовала себя чрезвычайно хорошо».

3G уже переехал, чтобы встряхнуть руководство в пищевой компании. На прошлой неделе Kraft Heinz объявил о ряде изменений в менеджменте компании, в том числе об уходе ряда руководителей Kraft. Компания поставила перед собой цель сокращения $ 1,5 млрд годовых расходов на бизнес до конца 2017 года.

Kraft Heinz теперь вторая по величине инвестиция Баффета, опережающая Coca-Cola Co. и International Business Machines Corp. Крупнейшая - доля в Wells Fargo & Co., была оценена более чем в $ 26 млрд в понедельник.

Баффет также владеет привилегированными акциями Kraft Heinz на $8 млрд, которые обеспечивают 9% дивидендов ежегодно. Ценные бумаги могут быть выкуплены в следующем году.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт