Группа «Бета Финанс»

Дилемма демографического состава Facebook

Дилемма демографического состава Facebook

30 июня 2015, 10:49
831

Несмотря на усилия Facebook, чтобы улучшить разнообразие, демография рабочей силы мало изменилось с прошлого года.

Социальная сеть объявила, что выходцы из Латинской Америки составляют 4% от всей базы работников, в то время как афроамериканцы составляют 2%, без изменений с предыдущего доклада. В глобальном масштабе, 68% сотрудников составляют мужчины, что на 1% меньше по сравнению с прошлым годом.

«В Facebook, разнообразие имеет важное значение для достижения нашей миссии. Мы строим продукт, который соединяет мир, а это означает, что мы должны сделать команду, которая понимает и отражает различные сообщества и культуры», - сказал в прошлом году Максин Уильямс, глава глобального разнообразия Facebook. В последнем докладе Уильямс признает, что в то время как Facebook «достиг позитивного движения в течение последнего года, ясно всем нам, что мы все еще не там, где мы хотим быть. Еще очень много работы, которую нужно сделать».

Уильямс отмечает, что компания планирует увеличить в четыре раза количество оплат первого года обучения, давая возможность получать образование через свою программу по обучению в университетах. Компания также намерена запустить пилотный проект по расширению разнообразия, похожий на NFL Rooney Rule, который требует, чтобы по крайней мере один квалифицированный кандидат из недостаточно представленных демографических групп рассматривался для каждой вакансии.

«Я с пониманием отношусь к Facebook», говорит Аарон Таск из Yahoo Finance. «Они хотят сделать это. Это то, что нужно делать, но это не значит, что Facebook может нанять демографические меньшинства просто так. Они должны найти квалифицированных кандидатов, и это не так-то просто получить работу в Facebook».

Старший Обозреватель Yahoo Finance Майкл Сантоли добавляет, что займет много времени, чтобы Facebook расширил демографический состав своих сотрудников. Он отмечает, что Facebook работает, сопротивляясь нехватке потенциальных кандидатов, которая, как он говорит, с течением времени может быть исправлена. «Люди, которые являются кандидатами, чтобы стать инженером, вероятно, начали кодирования еще в их спальне, когда им было двенадцать лет», - говорит он. «Google также поощряет демографическое разнообразие, так что есть конкуренция за очень ограниченный круг людей. Я не удивлен, что не было большой ротации в течение одного года».

Facebook начали выпускать свои цифры демографического разнообразия в 2014 году, следуя примеру Google.

 

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт