Группа «Бета Финанс»

Не хороните пока BlackBerry

Не хороните пока BlackBerry

23 июня 2015, 16:09
639
BlackBerry, оказывается, такой же, как крестьянин в "Монти Пайтон и Священный Грааль». Он еще не умер. Компания по производству смартфонов не сообщила большие потери, чем те, которые ожидали аналитики, и общий объем продаж BlackBerry превзошел прогнозы Уолл-стрит.

Акции компании выросли почти на 10% на премаркете во вторник, так как инвесторы решили всегда смотреть на светлую сторону жизни. Компания вновь сообщила положительный денежный поток. Остаток денежных средств увеличился по сравнению с предыдущим кварталом. А продажи программного обеспечения выросли более чем в два раза и в настоящее время на них приходится 20% выручки компании.

Это отличная новость для BlackBerry.

Телефоны BlackBerry не смогли сделать значительный успех на рынке смартфонов, конкурируя с Apple и компаниями, производящими телефоны, которые работают на операционной системы Android от Google.

Вот почему компания пытается позиционировать себя в качестве компании, которая фокусируется больше на лицензировании программного обеспечения. Следуя этой стратегии   BlackBerry объявила во вторник, что она заключил сделку по обмену патентами с технологическим гигантом Cisco. Условия сделки не разглашаются, но Cisco заплатит лицензионные сборы BlackBerry.

BlackBerry разработала программу, которая позволяет людям работать на отдельных счетах для смартфонов личного и делового использования на одном устройстве. И она работает для телефонов с прошивкой от Apple и Android, а также собственной операционной системой BlackBerry.

Reuters даже сообщал ранее в этом месяце, что BlackBerry рассматривает немыслимое - сделать устройство, которое обгонит Android.

BlackBerry также рекламировала свое программное обеспечение, которое позволяет подключать другие устройства к Интернету - так называемый Internet of Things. Компания также имеет программное обеспечение, которое работает с развлекательными устройствами в автомобилях. BlackBerry заменила Microsoft в транспортных средствах Ford в конце прошлого года.

Тем не менее, путь был тернистый. Акции выросли более чем на 40% в прошлом году, так как инвесторы приветствовали шаги, сделанные генеральный директором Джоном Ченом, который получил штурвал BlackBerry в конце 2013 года.

Но акции упали более чем на 15% до сих пор в 2015 году, хотя остальная часть технологического сектора росла.

Было предположение, что BlackBerry может быть кандидатом на поглощение. Samsung был упомянут в качестве возможного кандидата на покупку ранее в этом году, и были даже причудливые слухи в прошлом месяце о интересе компании Apple.

Но слухи о поглощении BlackBerry ходили в течение многих лет.

Они всплыли, когда компанию возглавил Чен, из-за его послужного списка. Ранее он продал компанию по разработке программного обеспечения Sybase ее конкуренту SAP.

Тем не менее, Чен неоднократно подчеркивал, что он не заинтересован в продаже BlackBerry.

 

 

 

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт