Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Грэг Гюнтнер: 3 самых ужасных IPO

Грэг Гюнтнер: 3 самых ужасных IPO

13 мая 2015, 18:12
1598

Эй, хотите потерять деньги? Тогда слудйте за следующими горячими IPO. Мы наблюдаем за этим снова и снова. Каждый всасывается в ажиотаж, раскрученный СМИ, вокруг следующих больших IPO. Когда шумиха вокруг новых акций утихает, «машина ломается». И доверчивые присоски, которые сломя голову вкладываются в ценные бумаги, остаются с носом. Акции, конечно, могут вернуться к прежней стоимости после падения. Может Быть. Но это может быть затяжной прыжок в бездну. Сегодня вы увидите три последних IPO, которые прошли плохо. Мы вам расскажем, почему вы должны избегать инвестирования в большинство IPO, когда акции впервые начинают торговаться.

Вызывает беспокойство то, как многие инвесторы попадают на ажиотаж IPO. Погоня за первичным публичным размещением становится спортом в сильном бычьем рынке, и каждый финансовый журналист в бизнесе охватывает первые несколько дней жизни общества и новых акций. Потом о них забывают, пока не появятся первые потери. К этому моменту большинство людей уже слили свои денежки.

IPO, часто используют слабые компании, чтобы сделать быстрый доллар. Социальные акции СМИ привлекают внимание инвесторов? Отлично! Время для каждого, который может претендовать на статус социальной сети выстраиваться для первичного публичного размещения акций.

Так вот некоторые недавние IPO, в которые, вероятно, следовало бы подумать дважды, прежде чем войти в дело.

1. The Container Store Group

IPO: с октября 2013

Рост акций с момента IPO: -55%

Container Store — это кошмар. Это буквально магазин, который продает контейнеры, бункеры и ящики для всех ваших старых вещей. Если у вас вознинет скучный субботний день и вы захотите сделать его еще хуже — отправляйтесь взять диск в The Container Store.

Ее акции вышли на горячий старт, взлетев в первые дни торгов, но почти сразу же разочаровали инвесторов, когда компания выпустила свой первый квартальный отчет. Это был самый скоростной спуск.

Прошлой осенью Wall Street Journal написал о падении этих акций на 25% после того, как опустил прогнозы продаж еще раз: «Компания заявила, что все меньше людей ходят в ее магазины, несмотря на скидки и новую программу лояльности, предназначенную, чтобы заманить покупателей. Между тем, всплеск бизнеса от открытия новых магазинов не был достаточно существенным, чтобы компенсировать два последовательных квартала ужасных продаж на существующих магазинах». По-видимому потребители ценят их здравомыслие больше организации их грязных чердаков.

2. Etsy Inc.

IPO: с апреля 2015

Рост акций с момента IPO: +28%

Да, Etsy технически выше, чем его официальная цена IPO. Но если вы купили акции в первый день торговли, то вы потеряли 32%.

Etsy это своего рода Amazon коттеджного искусства и ремесел. Люди продают одежду, произведения искусства, керамику и другие безделушки. Но бизнес-модель не впечатлила инвесторов до сих пор.

Акции Etsy взлетели в понедельник после значительного понижения. MarketWatch сообщает, что компания может иметь дело с контролирующими органами из-за потенциальной продажи контрафактных товаров. Два миллиона пунктов Etsy, или около 5% всех товаров, потенциально могут быть поддельными или продаются с нарушением нарушением авторских прав или незаконным использованием товарных знаков.

Упс. Давайте просто скажем, контрафактные товары не совсем хорошо для бизнеса…

3. Amedica Corp.

IPO: с февраля 2014

Рост акций с момента IPO: -96%

Вот! Вот один из худших IPO, который вы когда-нибудь видели. Amedica это биотехнологическая / медицинская компания. Можно подумать, что повезло некоторым покупателям во время нынешнего бума биотехнологий. Но это не так. Это огромный красный флаг (как будто акция, которая только идет вниз более чем год не достаточно большой красный флаг для вас).

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно