Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

На венчурном рынке США бум

На венчурном рынке США бум "марихуановых" стартапов

27 марта 2015, 13:18
1672

В промышленных масштабах выращивание марихуанны может стать бизнесом на миллиард долларов. Сегодня гроуинг (именно так называется процесс выращивания) переживает бум. Все больше и больше инвесторов устремили взгляды в сторону производства «зелья». Но чем больше инвесторов войдут в этот бизнес, тем больше вероятность, что доходы от него будут падать.

 
 
В 2014 размер инвестиций в производство каннабиса составил почти 90 миллионов долларов. Деньги были вложены в 29 стартапов. Рыночный стратег и аналитик из Convergex  Николас Колас оценивает этот сегмент как очеь привлекательный с потенциально большой прибылью. «Если выращивать марихуанну в промышленных масштабах, то это может стать бизнесом на миллиард долларов», - заявил специалист. 
 
 
Но, чем выгодее бизнес, тем больше людей хотят им заняться. За год с момента открытия первого легального магазина в Колорадо, этот бизнес достиг небывалого ранее масштаба. Опросы Convergex показывают, что в среднем магазины по продаже марихуанны и продуктов из нее обслуживаюот от 100 до 300 клиентов, при этом они вынужденны снижать цены, так как их клиенты находят новые возможности для легальной покупки марихуанны через диспансеры, которые прописывают это «лекарство».
 
Джастин Стейли, владелец и управляющий девятью диспансерами в Колорадо, в интервью MarketWatch сообщил, что видит реальный интерес состороны инвесторов и непосредственно тех людей, которые хотели бы самостоятельно вести этот бизнес."Без сомнения, растущая конкуренция толкает цены вниз, - сказал Стейли,  -  но это также помогает установить определенный стандарт качества». Работая в отрасли с 2009 года, Джастин был одним из первых, кто открыл рекреационный магазин. Следовательно он видел все в этом бизнесе и считает конкуренцию вполне нормальным явлением.
 
Розничная продажа марихуанны становится прибыльно благодаря все большему числу покупателей, относительной молодости отрасли, растущей конкуренции на рынке и смягчению законов в разных штатах. Так что инвесторам стоит поторопиться со своими инициативами.  

 

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно