Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

3 удивительно сильные «акции гопников»

3 удивительно сильные «акции гопников»

26 февраля 2015, 17:59
1738

Окей, приятель, забирайся в свой пикап и врубай на максимум Пэтси Клайн. Потому что мы собираемся посетить кое-какие места, мой друг.

Средний класс в сельской Америке возвращается – те же самые ребята, которые пострадали больше всех во времена Великой Депрессии. И они представляют собой самую большую (и прибыльную) рыночную тенденцию на сегодня.

Что это вызывает? Дешевый газ, низкие процентные ставки и рост заработной платы. А что это значит? Правильно, что у хороших мальчиков будет больше денег в карманах.

И кстати, есть цифры, которые это подтверждают, ты, деревенщина. В прошлом месяце личные потребительские расходы выросли на 4,3% - самый быстрый рост с 2006 года. Так что давайте глянем парочку компаний, акциями которой должен владеть каждый хороший парень.

Во-первых, это Deere & Co. (NYSE:DE). Deere выпустил отчет по прибылям первого квартала и удивил всех, - и это несмотря на снижение доходов. И хотя многие аналитики прогнозируют слабый спрос на сельскохозяйственную продукцию в этом году, этой компании это не коснется. Акции выросли больше чем на 10% с сентября. А еще одна птичка мне напела, что один интересный человек (Уоррен Баффет – слышал о таком?) только что купил огромный пакет акций Deere. Berkshire Hathaway скупил 7,6 миллионов акций. Ну, есть что сказать на такое?

Во-вторых, тут у нас есть Tractor Supply Co. (NASDAQ:TSCO). Если ты у нас помешан на быстрорастущих акциях, то эти ребята уже заполучили тебя со всеми потрохами. На этой неделе менеджмент компании поднял долгосрочные цели по росту и операционной марже. Ах да, за последние полгода акции выросли на 38%. Что, тебе все еще мало?

Тогда полюбуйся на лидера рынка Home Depot (NYSE:HD). Акции Home Depot вчера подскочили на 4% после объявления об утвержденном плане покупки на 18 миллиардов долларов и повышения дивидендов компании.

В общем, мы снова в деле. Доказательства? Акции взлетели к новому историческому максимуму к середине утра. А финансовый директор Home Depot рассказал, что когда люди приезжают забрать свои онлайн-заказы, то покупают на месте еще больше. Это должно увеличить объем продаж, а?

Я не думаю, что три этих костолома собираются замедляться в будущем. На самом деле, они могут оказаться лучшими игроками за год.

Источник: блог Грега Гюнтнера, главного редактора The Rude Awakening

 

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно