Группа «Бета Финанс»

Что ожидать от отчета самой дорогой в мире компании

Что ожидать от отчета самой дорогой в мире компании

Apple  торгуется на SPB Exchange  Купить акции
27 января 2015, 17:16
1144

Крупнейшая в мире компания – Apple – опубликует квартальный отчет во вторник после закрытия основных торгов на Уолл Стрит. В предыдущий отчетный период технологический гигант продолжил радовать инвесторов высокой прибылью благодаря продажам новых iPhone 6 и 6 Plus.

Ожидания аналитиков по EPS и выручке выросли в среднем на 8.2% за последние месяцы, поэтому разочаровывающие данные могут негативно отразиться на котировках акций. Эксперты также прогнозируют высокий спрос на продукты Apple в Китае, несмотря на растущую конкуренцию со стороны азиатских производителей Xaomi, Lenovo и Huawei.

Вторая половина 2014 года была успешной для калифорнийской компании. Помимо новых смартфонов, она презентовала часы Apple Watch и запустила собственную платежную систему Apple Pay. Однако, продажи iPhone 6, по прежнему самого прибыльного сегмента Apple, займут ключевое место в отчете.

Прибыль. Аналитики ожидают, что EPS в первом финансовом квартале составил $2.60. За аналогичный период прошлого года, до сплита акций компания заработала $13.81 на акцию.

Выручка в среднем оценивается в $63.48 млрд., что предполагает 17% рост по отношению к первому кварталу 2013. Тогда выручка Apple составила $57.6 млрд.  Представители Apple прогнозировали результат на уровне $63.5 - $66.5 млрд.

В третьем квартале Apple продала 39.27 миллионов смартфонов iPhone (на 12% больше г/г), зафиксировала рекордный рост продаж компьютеров Mac (21% г/г). Единственным черным пятном стали продажи iPad, которые сократились на 7%.

Динамика акций. Капитализация Apple выросла на 15% с 9 сентября, когда компания представила новые смартфоны. За 12 месяцев акции выросли на 48%, за аналогичный период индекс S&P 500 прибавил 14.5%.

Ключевые моменты. Аналитики UBS прогнозируют, что продажи iPhone  в Китае могут впервые превзойти продажи в США. По оценкам Morgan Stanley прибыль от продаж 6 Plus может на 61% превзойти прибыль от продаж iPhone 6.

Ожидается, что продажи долгожданных часов Apple Watch начнутся в первой половине 2015. До сих пор компания не определила точную дату. 

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт