Группа «Бета Финанс»

Подпишитесь на новости от "Бета Финанс"

Питер Тиль за легализацию марихуаны - инвестирует в Privateer

Питер Тиль за легализацию марихуаны - инвестирует в Privateer

09 января 2015, 16:28
2205

Профессионалы заинтересовались марихуаной: венчурный фонд Founders Fund, основанный в Сан-Франциско звездами Кремниевой долины, включая Питера Тиля, соосноваиеля и бывшего главы Paypal, вошла в состав акционеров Privateer Holdings – фирму, ориентирующуюся на инвестициях в производителей марихуаны.

Стороны отказались раскрыть сумму вложений, но было сказано, что инвестиции составили «не один миллион».  Privateer намерена привлечь в общей сложности 75 млн. долларов, а о потенциальном участии Founders Fund слухи пошли ещё в прошлом году.

Privateer основана в Сиэтле, и владеет канадской компанией Tilray, производящей медицинскую марихуану, а также информационный «каннабис»-сервис Leafly. Фирма также запускает производство продуктов из марихуаны совместно с семейством Боба Марли под брендом Marley Natural.

Партнер Founders Fund Джеофф Льюис, курирующий финансирование  Privateer, заявил в интервью – широкое легализация марихуаны неизбежна:

Общественная поддержка победит политическое противодействие.

В США уже 23 штата позволяют использовать марихуану в медицинских целях, а в Колорадо легализовано использование в рекреационных целях. Стоит отметить, что противники существуют: Небраска и Оклахома ведут судебное дело, цель которого – заставить Колорадо запретить использование каннабиса в качестве наркотика.   

По словам Льюиса, Founders Fund не надеется на быструю окупаемость инвестиций и прибыль. Но компания уверена, что именно  Privateer установит определенный уровень в секторе производства марихуаны и создаст продукты, которые получат одобрение общества.

Глава Privateer Брендан Кеннеди думает, что инвестиции Founders  приведут других профессиональных инвесторов в сектор и это ускорит процесс развитие компаний и легализацию употребления марихуаны как в медицинских целях, так и в целях «релаксации»!

Одна из серьезных преград для нашего бизнеса – это финансирование, необходимы очень большие вложения. Теперь многие инвесторы опомнятся и осознают, что нужно обратить внимание на этот горячий сектор. 

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт