Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Акции Best Buy летят вверх перед выходом отчета, аналитики придерживаются высоких прогнозов

Акции Best Buy летят вверх перед выходом отчета, аналитики придерживаются высоких прогнозов

19 ноября 2014, 20:47
1358

Крупнейший в США продавец электроники и бытовой техники, Best Buy опубликует отчет за третий финансовый квартал 2015 года в четверг двадцатого ноября (финансовый год у ритейлера заканчивается в ноябре). Слабеющий спрос на данную группу товаров вместе с растущей конкуренцией таких компаний, как Amazon и Wal-Mart, давят на результаты Best Buy уже не первый год.

Ранее ритейлер прогнозировал падение сопоставимых продаж в третьем квартале на фоне снижения продаж во всем секторе бытовой электроники. Во втором квартале Best Buy зафиксировала падение продаж на 2.5%. Однако, руководство придерживается выбранной программы реструктуризации (под названием  Renew Blue) и надеется, что она поможет возобновить рост выручки в будущем.

Программа Renew Blue, принятая в начале 2013 года, фокусируется на следующих ключевых направлениях: 1) оптимизация торговли и маркетинга; 2) увеличение онлайн продаж; 3) создание полноценного сервисного бизнеса на базе сети Geek Squad; 4) улучшение каналов поставок, структуры расходов и вовлеченности сотрудников. По заявлению руководства компании, она продолжает добиваться существенного прогресса по всем четырем направлениям.

Рост онлайн продаж все же остается ключевой задачей ритейлера. Best Buy старается улучшить свой сайт, чтобы быть на равнее с Amazon и другими конкурентами. Во втором квартале 2015 сопоставимые онлайн продажи увеличились на 22%. Сообщается, что в течение двух лет компания намерена улучшить клиентский опыт в интернет-магазине за счет совершенствования поисковика, описания продуктов, рекомендаций и ценовой информации.

Комментарии аналитиков. Питер Китс из Piper Jaffray сохранил рекомендацию по акциям Best Buy «лучше рынка» и повысил прогнозную цену с 34 до 39 долларов. По словам эксперта, умеренный рост показателей в третьем квартале должен сохраниться или даже ускориться в четвертом картале.

Аналитики BofA/Merrill Lynch также сохранили рекомендацию «покупать» акции ритейлера с прогнозной ценой 40 долларов. По их мнению, акции Best Buy – это лучший выбор на праздничный сезон. Аналитики прогнозируют высокий спрос на iPhone 6, 4K TV и игровые приставки.

Динамика акций. Best Buy росла на 3.24% на отметке $36.03 во время торгов в среду (20-30 мск.). С начала года рыночная стоимость ритейлера сократилась на 10.86%, но акции находятся почти в 65% от 52-недельного минимума.  

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно