Группа «Бета Финанс»

12 акций американских компаний, для которых коррекция завершена

12 акций американских компаний, для которых коррекция завершена

Yahoo!  торгуется на SPB Exchange  Купить акции
29 октября 2014, 18:29
950

Октябрь вселил не мало страха в инвесторов на фоне падения акций на 10% и более. Но есть ряд компаний, которые прекратили снижение и полностью восстановили потери.

12 акций, входящих в состав индекса Standard & Poor’s 500, включая авиакомпанию Delta Air Lines (DAL), производителя мотоциклов Harley-Davidson (HOG) и интернет гиганта Yahoo (YHOO), пережили панический октябрьский период и могут продолжить рост. Обзор предоставлен USA TODAY на основе анализа данных из S&P Capital IQ.

Американский фондовый рынок установил максимум 18 сентября, после чего падал по 15 октября, снижение по S&P 500 составило почти 10% (снижение более 10% неофициально называют коррекцией рынка). Эксперты отобрали те акции, которые скорректировались, то есть упали более 10% за указанный период, но полностью отыграли падение на сегодняшний день.

«Страх и жадность» ярко заметна в выбранных акциях: во время коррекции инвесторы считали, что эти активы окажутся самыми уязвимыми, и не раздумывая закрывали длинные позиции. Но боясь упустить рост, также без сомнения запрыгивали в «уходящий поезд», когда рынок стабилизировался. Также эти 12 акций имеют в среднем рекомендацию «лучше рынка» или «покупать». 7 из 12 акций, по мнению экспертов имеют потенциал роста на 10% и более.

Акции авиакомпании Delta скорректировались на 18% в период с 18 сентября по 15 октября. Инвесторы опасались, что Delta была «перекуплена», особенно на фоне распространения вируса Эбола, которое, как считалось, ударит по туристическому рынку. Те же, которые сочли падение акций авиакомпании чрезмерным были щедро вознаграждены: с 15 октября рост составил 23.1%. Аналитики в среднем ожидают рост акций Delta ещё на 32% до $52.50 на горизонте 18 месяцев.

Другая акция, которую участники рынка панически продавали, а затем с жадностью выкупали, - Yahoo. С максимума рынка капитализация компании снижалась на 10%. Однако, солидные результаты Yahoo  за третий квартал обеспечили дальнейший рост акций на 21%. Yahoo торгуется выше 18-месячного среднего прогноза аналитиков, который составляет $45.58.

Delta и Yahoo, а также другие акции в списке являются доказательством, того, что сохранение контроля над эмоциями и холодного просчета, может предоставить возможность заработать солидную прибыль во время паники на рынке.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт