Группа «Бета Финанс»

На что обратят внимание инвесторы в отчете Twitter

Twitter  торгуется на SPB Exchange  Купить акции
27 октября 2014, 17:13
973

Twitter Inc. опубликует отчет за третий финансовый квартал после закрытия основных торгов в понедельник. На что обратят внимание инвесторы и аналитики в этот раз?

Прибыль. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозируют прибыль Twitter (TWTR) в размере 1 цента на акцию, исключая единовременные статьи расходов и доходов.

Выручка. Выручка сервиса микроблогов в предыдущем квартале, по мнению экспертов, могла составить $351.5 млн. Сама компания прогнозировала результат на уровне $330 - $340 миллионов.  

Динамика акций. Для Twitter год выдался неудачным. С конца 2013, рыночная стоимость компании сократилась на 22% (на момент закрытия торгов в пятницу, $49.95). За аналогичный период индекс S&P 500 вырос на 6.3%. В мае Twitter установил абсолютный минимум на отметке $29.51.

Ключевые моменты. Аналитики, следящие за Twitter, говорят, что рост количества пользователей и сигналы на увеличение монетизации сервиса станут главными моментами предстоящего отчета. По оценкам Роба Сандерсена, аналитика MKM Partners, количество месячных пользователей Twitter выросло на 18 млн. В среднем прогнозы Уолл Стрит варьируются от 14 до 17 млн.

Twitter привлекла 1.8 млрд. долларов в прошлом месяце через размещение облигаций. Прошлый квартал компания завершила с «кэшем» в размере 845 млн. долларов. Инвесторы с опаской спекулируют на тему того, куда Twitter потратит свободные денежные средства, так как руководство «сохраняет молчание».

Комментарии аналитиков. Сандерсон считает, что Twitter ещё предстоит долгая работа по уменьшению текучести пользователей, увеличению лояльности и укреплению роста пользователей, особенно на фоне конкуренции с Facebook. Эксперт отмечает, что крупнейшая в мире социальная сеть прибавила 41 млн. новых пользователей во втором квартале.  Сандерс считает справедливой ценой акций Twitter 64 доллара. 

Аналитик Роберт Пек из SunTrust Robinson Humphrey верит в «солидные» результаты сервиса микроблогов за третий квартал. Однако, эксперт отмечает, что рост количества новых пользователей сильно сократится по сравнению со вторым кварталом, когда сильный рост был обусловлен проведением Чемпионата мира по футболу. Пек рекомендует покупать Twitter с целью 58 долларов.

 

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт