Группа «Бета Финанс»

Хэллоуин - в пятницу, страшный день для рынка - среда

27 октября 2014, 13:36
872

Хэллоуин только в пятницу, но самый страшный день для американского рынка – среда: ожидается, что Федрезерв завершит беспрецедентную программу выкупа активов, известную как количественное смягчение, если до этого что-нибудь ужасное не ударит по рынкам. В течение года Федеральный комитет открытого рынка (FOMC) ежемесячно уменьшал размер выкупа государственных и ипотечных ценных бумаг.

Помимо решения FOMC, о котором станет известно в 22-00 мск. в среду, данная неделя наполнена экономическими новостями, а также отчетами крупнейших американских компаний, включая Facebook, Twitter, Starbucks, Exxon Mobil и Pfizer.

В понедельник выйдут квартальные отчеты Twitter, Merck и Amgen, а также данные о незавершенных продажах жилья в США.

Во вторник помимо прочих отчитаются Facebook, Pfizer, UBS и Coach, и инвесторам предстоит оценить данные о заказах на товары длительного пользования и индикатор уверенности потребителей.

В среду квартальные отчеты опубликуют Carlyle Group, Visa, MetLife, Deutsche Bank и Fiat Chrysler. Главным событием дня, как отмечалось выше станет итог заседания FOMC. Хотя судьба QE, вероятно, предрешена, трейдеров будут интересовать комментарии представителей центрального банка касательно времени повышения ключевых процентных ставок, сохранит ли FOMC намерение держать ставки в районе нуля «значительное время» после завершения QE.

Интерпретация языка Федрезерва за годы количественного смягчения стала целой индустрией. Многие эксперты называют текущую ситуацию крайне рискованной. Если в среду язык ФРС окажется «неправильным» с точки зрения трейдеров, рынок ждут «дикие качели». В любом случае, среда будет важным днем для Уолл Стрит.

В четверг будет опубликована первая оценка ВВП США за третий квартал, а также отчеты таких компаний, как Starbucks, MasterCard, Royal Dutch Shell, ConocoPhillips, Kellogg, Expedia, LinkedIn и CME Group.

Американская экономика «пыхтит», но продолжает расти. США может зафиксировать самый длинный и сильный рост за девять лет. Согласно средним прогнозам (по опросам MarketWatch), в третьем квартале ВВП США вырос на 3% после роста на 4.6% во втором.  

И наконец, в пятницу ожидаются квартальные отчеты Royal Bank of Scotland, Chevron, Exxon Mobil, и Legg Mason.

 

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт