Группа «Бета Финанс»

Стрельба в Оттаве развернула американские индексы вниз

22 октября 2014, 23:34
720
Американский фондовый рынок возобновил падение в среду на фоне новостях о стрельбе в здании Парламента Канады и слабой динамики отдельных акций, включая Boeing и Biogen, после публикации квартальных отчетов. 
 
Ключевые американские индексы торговались в плюсе первую половину дня, но рынок начал снижение после сообщении о том, что вооруженный человек ранил солдата в Оттаве, столице Канады. Позже стрельба раздалась в здании Парламента. 
 
На 23-20 мск. индекс S&P 500 терял 0.35%, в то время как  Dow Jones Industrial Average снижался на 0.59%  ( под давлением Boeing), а Nasdaq Composite падал на .0.41%.
 
По словам управляющего Windham Financial Services Пола Мендельсона стрельба в Оттаве стала причиной разворота рынка, так как остальной новостной фон выглядел позитивно. 
 
Акции Biogen Idec (BIIB.O) оказывали самое большое давление на S&P 500, теряя более 5%. Продажи препарата Tecfidera, используемого для лечения рассеянного склероза, оказались ниже прогнозов Уолл Стрит.  
 
Boeing Co (BA.N) также оказался под давлением продавцов (-4.4%), несмотря на то, что результаты авиастроительной компании за третий квартал превзошли ожидания, и был повышен прогноз на текущий квартал. Волнение экспертов вызвала стабильно высокая стоимость производства лайнера 787 Dreamliner. 
 
Акции Yahoo демонстрировали солидный рост (более 5%). Квартальный отчет интернет компании побил ожидания рынка, а прогноз выручки на текущий квартал также превзошел ожидания ($1.18 млрд. против $1.17). 
 
Среди последних экономических новостей в США стало известно, что рост потребительских цен в сентябре составил 0.1%. Падение цен на энергоносители сдержало инфляционное давление. 
 
Рэнди Бейтмен, главный аналитик Huntington Asset Advisors, отмечает, что все внимание инвесторов останется направленным на корпоративные новости, среди компаний будут победители и проигравшие. После закрытия основных торгов квартальный отчет опубликует оператор связи AT&T.
 

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт