Группа «Бета Финанс»

Американский рынок в легком минусе перед публикацией протокола FOMC

08 октября 2014, 19:00
685

Американский рынок торгуется в легком минусе в начале торгов после сильного падения накануне. В 22-00 мск. Федеральный комитет по открытому рынку (FOMC) опубликует протокол сентябрьского заседания, но эксперты не ожидают новой информации, так как ФРС уже достаточно определила свои намерения в отношении дальнейшей монетарной политики.

Индекс S&P 500 терял 0.10% на 18-20 мск, в то время как индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) падал на 0.04%, а Nasdaq Composite (COMP) снижался на  0.13%.

Во вторник индекс S&P 500 упал на 1.5%, однако, инвесторы по-прежнему остаются озабоченны дивергенцией между динамикой акций small-caps и больших компаний: с начала года Russell 2000 потерял   7.5%, а S&P по прежнему в плюсе на 5%.

Внимание на 200-дневную MA. Аналитик Уотер Серкенбум из Russell Investment считает, что инвестором следует наблюдать за 200-дневной скользящей средней на графике S&P 500, которая на данный момент проходит на отметке 1903 пункта. По словам эксперта, это «ключевая точка, и если рынок на ней нащупает почву под ногами, то стоит открывать длинные позиции».

Активные акции. Yum Brands Inc. (YUM) росла на 1.29% , несмотря на то, что финансовые результаты компании за прошлый квартал и прогноз оказались хуже прогнозов экспертов.

Акции Kraft Foods Group Inc. (KRFT) прибавляли 0.63%. Производитель продуктов питания повысил квартальные дивиденды до 55 центов.  

Ритейдер Costco Wholesale Corp. (COST) удивил инвесторов ростом квартальной прибыли на 13%. Акции Costco увеличивались на 1.86%.

По информации Bloomberg News, Symantec Corp. (SYMC) может рассматривать вариант дробления акций.

Другие рынки. Европейские площадки продолжили снижение в среду, немецкий DAX 30 снижался почти на 1%, пробив ключевую отметку 9000 пунктов. Акции туристических компаний и перевозчиков оказались под давлением продавцов на опасениях того, что распространение вируса Эбола ударит по туризму.

Нефтяные фьючерсы CLX4 продолжили погружение (-1.87%). Золото (GCZ4) прибавляло 0.16%.     

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт