Группа «Бета Финанс»

Американский рынок снижается на фоне слабости европейских площадок

07 октября 2014, 19:56
609

Американский фондовый рынок снижается во вторник на фоне ожиданий старта сезона корпоративных отчетов и слабой статистики из Европы, которая обеспечила солидное падение площадок старого света.

Индекс S&P 500 терял 0.59% в 18-25 мск., в то время как индекс Dow Jones Industrial Average снижался на 0.67%, а Nasdaq Composite падал на 0.62%.

На прошлой неделе S&P 500 опустился ниже 50-дневной скользящей средней и пока не смог вернуть данный рубеж. Накануне бенчмарк закрылся снижением на 0.2%. Промышленное производство в Гемании упало на 4% в августе. Министерство труда США сообщило о росте открытых вакансий до 4.84 млн. в августе. Другая статистика показала рост продаж американских сетей магазинов на 3.9% г/г.

 

В течение дня ожидаются выступления президента ФРБ Миннеаполиса Нараяны Кочерлакоты и представителя ФРБ Нью-Йорка Саймона Поттера. В понедельник президент ФРБ Канзаса Эстер Джордж заявила, что пришло время для ФРС начать серьезное обсуждение повышения ключевых процентных ставок.

Оператор сетей рестаранов Yum! Brands Inc. (YUM) опубликует квартальный отчет сегодня после закрытия основных торгов на Уолл Стрит. Однако, неофициально сезон отчетов за третий квартал стартует после выхода отчета Alcoa Inc. в среду после закрытия рынка.

Аналитики Бёрт Уайт и Джеффри Бачбайндер из LPL Financial считают, что грядет ещё один сильный сезон отчетов, который обеспечит рост американского фондового рынка. В сегодняшнем обзоре эксперты выделили несколько драйверов роста: рост американской экономики ускоряется; начиная с 2009 года, компании обычно отчитывались лучше прогнозов; производственный индекс ISM, который считается хорошим индикатором сезона отчетов, демонстрировал солидный рост последние шесть месяцев; и нет сигналов, указывающих на увеличение расходов компаний.

Среди активных акций: SodaStream International Inc. (SODA) рухнула более чем на 20% после прогноза падения квартальной прибыли. Акции Container Store Inc. (TCS) упали почти на 20% после понижения прогноза квартальной прибыли и выручки.

Еврокомиссия начала расследование налоговых схем  Amazon Inc. (AMZN) в Люксембурге. Акции интернет компании снижались на 0.8%. 

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт