Группа «Бета Финанс»

Американский рынок продолжает восстановление в пятницу

03 октября 2014, 18:48
663

Американские индексы продолжили восстановление в пятницу после сильного отчета с рынка труда США.

На 18-20 мск. индекс S&P 500 увеличивался на 0.92% на отметке (1,955.09), акции компаний сектора здравоохранения и финансов лидировали в росте. Индекс Dow Jones Industrial Average прибавлял 0.88%, в то время как технологический Nasdaq Composite рос на 1.03%.

Главный инвестиционный аналитик State Street Global Advisors Майк Арон подчеркивает, что отчет Министерства труда оказался очень сильным, но главное, что данные за сентябрь и август были солидно пересмотрены в сторону повышения.

С другой стороны, рост заработной платы отсутствует, что оказывает давление на инфляцию, говорит эксперт, а это в свою очередь дает участникам рынка надежду, что ФРС не увеличит процентные ставки раньше, чем ожидается.

Количество новых рабочих мест в США увеличилось на 248000 в сентябре, а уровень безработицы сократился до 5.9%. Отдельный отчет показал, что торговый дефицит США упал на 0.5% до $40.1 млрд. в августе. Показатель опустился до минимального уровня с начала года.

Институт управления поставками сообщил, что индекс деловой активности в сфере услуг США упал с 59.6 до 58.6 в сентябре. Однако, показатель по-прежнему находится вблизи максимума января 2008 года.

Среди активных акций: Mylan Inc. (MYL) росла на 6.43% . Фармацевтическая компания повысила прогноз на третий квартал и весь год.

Акции Tekmira Pharmaceuticals Corp. (TKMR) продолжили рост на фоне дальнейшего распространения вируса Эбола в США. Tekmira является одной из немногих компаний, разрабатывающих препарат для лечения лихорадки.

Акции J.P. Morgan Chase & Co. (JPM) увеличивались на 1.87%, несмотря на подтверждение, опубликованное накануне вечером, что банк подвергся хакерской атаке.  

Сильный доллар продолжает оказывать давление на золото и нефтяные котировки, а это в свою очередь давит на акции золотодобывающих компаний и компаний энергетического сектора. Акции Diamond Offshore Drilling (DO) снижались на 3.9%, акции Newmont Mining Corporation (NEM) теряли около 2%.  

Азиатские рынки завершили торги в пятницу преимущественно на положительной территории, европейские площадки продолжают восстановление.  

 

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт