Группа «Бета Финанс»

Безработица в США сократилась до 5.9%

03 октября 2014, 17:18
670

Согласно данным Министерства труда США, американская экономика создала 248000 новых рабочих мест в сентябре, а темп роста занятости в августе был намного выше, чем оценивалось в начале прошлого месяца.

Более того, уровень безработицы США сократился до рекордных 5.9%. Показатель опустился ниже 6% впервые с 2008 года. Сокращение уровня безработицы стало результатом того, что с одной стороны американцы больше устраивались на работу, а те кому не удалось найти работу, выбыли из состава экономически активного населения.

Экономисты, опрошенные MarketWatch, ожидали, что количество новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе составит 220000. Солидный рост количества рабочих мест был зафиксирован во многих секторах, включая ритейл, здравоохранение, строительство.

Средняя продолжительность рабочей недели в США выросла на 0.1% до 34.6, однако средняя почасовая оплата труда сократилась на 1 цент до $24.53. Слабый рост зарплаты и доходов американцев продолжает сдерживать рост американской экономики, несмотря на прогресс других показателей.

Рост занятости за июль и август был пересмотрен в сторону увеличения в общей сложности на 69000. Министерство труда сообщило, что экономика создала в августе 180000 новых рабочих мест , а не 142000, как оценивалось ранее. На текущий момент американская экономика создавала ежемесячно в среднем 227000 новых рабочих мест в 2014, и это на 17% превышает результат 2013 года.

Продолжающееся восстановление рынка труда заставляет инвесторов опасаться раннего повышения процентных ставок ФРС. Однако, некоторые представители центрального банка в течение последних недель высказывали опасения в связи с по-прежнему низким уровнем инфляции.  

По словам аналитиков RBC, динамика заработной платы американцев имеет большее значение чем рост количества рабочих мест на данный момент.

Члены ФРС оценят свежие экономические данные во время заседания комитета FOMC, которое пройдет 28-29 октября. Центральный банк держит ключевые процентные ставки рядом с нулевым значением с декабря 2008 года, и экономисты не ожидают их повышения до середины следующего года. 

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт