Группа «Бета Финанс»

Чтобы получить работу на Уолл Стрит нужно иметь правильный диплом

02 октября 2014, 16:56
2039

Чтобы получить работу на Уолл Стрит, помимо цепкости и глубоких математических познаний, необходим диплом одного из следующих университетов: Пенсильванский университет, Джорджтаун или Йельский университет. По информации деловой социальной сети LinkedIn (LNKD, Tech30), выпускники этих трех школ чаще других получают работу, связанную с финансами или инвестициями.  

Неудивительно, что Пенсильванский университет лидирует по количеству выпускников, получивших работу в области финансов, ведь именно на его базе находится основанная в 1881 года Уортонская школа бизнеса. Школа Уортона особенно известна своим факультетом финансов, который считается одним из лучших в мире. На сегодняшний день в Уортоне учится около 5000 студентов, и 70 % выпускников-бакалавров школы выбирают карьеру в финансах.

Принстонский, Колумбийский и Дюкский университеты также находятся в списке школ, выпускающих самое большое количество талантов для финансовой индустрии, говорится в обзоре LinkedIn. Одна из особенностей американских ВУЗов  - это развитые сети сообщества выпускников, которые содействуют трудоустройству новичков.  Как правило бывшие выпускники возвращаются в alma mater, чтобы набрать кандидатов на работу в свои компании или подсказать те или иные нюансы приема на работы.  

В то время как многие утверждают, Уолл Стрит – это однородное сообщество, в котором больше всего мужчин, интересно узнать, что женский Колледж Уэллсли входит в десятку школ, выпускающих больше всего финансистов.

LinkedIn обрабатывает данные миллионов своих пользователей, чтобы составить списки лучших университетов для специалистов в разных областях. Поэтому, с одной стороны, обзор можно считать не точным, так как он учитывает данные только тех работников, которые зарегистрированы в деловой социальной сети и предоставили информацию о своей карьере.

Однако, недавние исследования рекрутингового агентства Vettery показали сходные результаты для университетов, предоставляющих Уолл Стрит больше всего специалистов. По данным Vettery, в 2014 году аналитиками на Уолл Стрит работают 102 выпускника из Пенсильванского университета, 76 – из Нью-Йоркского университета и 62 - из Джорджтауна. В рамках исследования Vettery использовала доступную публичную информацию, в том числе из регистрационных докуменов.

Сделать первый шаг к достижению цели и поступить в правильный ВУЗ – это ключ к миру финансов, но чтобы стать топ-менеджером – этого мало. Генеральный директор JPMorgan (JPM) Джейми Даймон получил степень бакалавра в Университете Тафтса, а генеральный директор Wells Fargo (WFC) Джон Стампф – в Государственном университете Сент-Клауда. Но Гарвардский университет безусловно лидирует по количеству выпускников, возглавивших американские банки. 

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт