Группа «Бета Финанс»

Американский рынок завершает квартал с небольшим ростом

30 сентября 2014, 23:05
652

Американский рынок снижается во вторник, сокращая седьмой подряд квартальный рост ключевых индексов. Акции компаний с небольшой капитализацией вновь оказались под давлением, так же как и акции энергетических компаний после того, как статистика показала падение уверенности потребителей впервые за пять месяцев.  

Индекс S&P 500 падал на  0.4% на отметке 1,970.47 в 22-03 мск. Индекс Dow Jones Industrial Average снижался на  0.2% (17,032.31). Индекс Russell 2000 терял 1%, третий квартал стал худшим для бенчмарка за три года.  

По словам портфельного управляющего из Boston Advisors LLC Джеймса Гола, с учетом приближения сезона корпоративных отчетов, у рынка нет стимулов для сильного движения в ту или иную сторону. Эксперт считает, рынок возьмет паузу вблизи текущих уровней до появления указателей на выбор дальнейшего движения.

Индекс уверенности потребителей Conference Board упал с 93.4 до 86 пунктов в сентябре. Прошлое значение было самым высоким с октября 2007. Отдельный отчет показал, что индекс стоимости жилья &P/Case-Shiller вырос на 6.7% в июле.

Акции автомобильной компании Ford продолжили падение во вторник (минус 2.4%). Накануне Ford зафиксировала падение на 7.5% после понижения годового прогноза на фоне слабых продаж в Европе, в частности в России, а также уменьшения прибыли в Северной Америки из-за отзывов автомобилей.

EBay сообщила сегодня о решении отделить платежную систему PayPal. Акции интернет аукциона выросли на 7.8%.

Акции Move взлетели на 38% после новости о том, что News Corp. покупает калифорнийскую компанию с премией 37% к цене закрытия торгов в понедельник.  

Apple оказала поддержку рынку. Китайские регуляторы подтвердили старт продаж новых смарфонов iPhone 6 с 17 октября. Apple росла на 0.7%.

Доллар продолжает рост по отношению к основным валютам. По словам президента Chase Investment Counsel Питера Таза, ралли в долларе может стать основным барьером роста продаж американских компаний, а слабость финансовых показателей обязательно отразится на динамике фондового рынка.

Нефть марки Brent упала до минимальных значений за год: снижение составляло 2.39% на отметке $94.74. Нефть WTI падала на 3.23% $91.27.

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт