Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Обзор предстоящего отчета Walgreen

Обзор предстоящего отчета Walgreen

29 сентября 2014, 23:20
2560

Вторая по величине американская сеть аптек Walgreen Co. (WAG) сообщит о результатах за четвертый финансовый квартал до открытия торгов во вторник. В августе компания опубликовала разочаровывающий прогноз, который вызвал резкое падение акций.

Тогда Walgreen заявила, что фармацевтический сектор в целом испытывает не лучшие времена, а растущее количество непатентованных лекарственных препаратов оказыват давление на рентабельность. Прогноз прибыли на 2016 финансовый год оказался ментше прогнозов аналитиков.

Другим негативным фактором для акций Walgreen стало известие о  тои, что компания отказалась перенести штаб-квартиру в Европу с целью сокращения налоговой нагрузки после покупки оставшегося пакета акций Alliance Boots GmbH.

Положительным моментом в августе стало то, что Walgreen включила в состав совета директоров двух членов, представляющих интересы инвестиционной компании Jana Partners LLC, владеющей 1% акций сети аптек. Jana настаивает на принятии шагов по увеличению прибыли акционеров.

Прибыль. Ожидается EPS в размере 74 центов. За аналогичный период прошлого года компания заработала 73 цента на акцию (данные FactSet).

Выручка. Аналитики в среднем ожидают, что продажи аптечной сети выросли до 19.06 млрд. долларов. Год назад выручка составила 17.941 млрд. долларов.

Динамика акций. Акции Walgreen торгуются на 21% ниже годового максимума, установленного в июне. С начала года рыночная капитализация компании увеличилась на 4.1%, что хуже результата S&P 500, который вырос за аналогичный период на 7%.

Другие моменты. Аналитики с опасением ожидают отчета Walgreen после слабой оценки на 2016 год и прогнозируют, что давление на рентабельность, о котором предупреждала Walgreen, продолжилось в четвертом финансовом квартале. По словам экспертов из J.P. Morgan, рабочая среда остается неблагоприятной для WAG. Аналитики не наблюдают краткосрочных положительных драйверов и считают, что восстановление сентимента займет время.

Инвесторов также будет интересовать результат работы подразделения Alliance Boots, и то, удалось ли компаниям добиться синергии, прогноз сопоставимых продаж, оценка рынка непатентованных препаратов, планы по использованию свободных денежных средств. 

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно