Группа «Бета Финанс»

Yahoo осталась без поддержки IPO-эйфории

Yahoo осталась без поддержки IPO-эйфории

Yahoo!  торгуется на SPB Exchange  Купить акции
29 сентября 2014, 20:01
1786

Прошло всего 11 дней с момента крупнейшего в истории фондового рынка IPO китайского представителя электронной коммерции - Alibaba Group, а коварные аналитики уже прогнозируют «гибель» его второго по величине инвестора – Yahoo.

Инвестиции американской интернет компании в Alibaba и Yahoo Japan составляют $45 млрд. Это превышает рыночную капитализацию всей компании. Зависимость от азиатских активов пугает инвесторов, а способность поддерживать рост ключевого бизнеса давно стоит под вопросом.

Аналитик Cantor Fitzgerald Йозеф Сквали написал в сегодняшнем обзоре:

Теперь, когда инвесторы смотрят на размещение Alibaba через зеркало заднего вида, акции Yahoo остались без поддержки IPO-эйфории.  

По словам Сквали, «роман инвесторов с генеральным директором Yahoo Мариссы Майер подошел к концу»: за год до IPO, акции интернет компании выросли на 30%, но теперь у Yahoo всего несколько кварталов, чтобы доказать способность обеспечить самостоятельный рост финансовых результатов.

Инвесторы переключились на ключевые направления компании и настаивают на усилении рекламного бизнеса, который продемонстрировал падение выручки на 7%  во втором квартале.

По мнению некоторых аналитиков, Yahoo стоит рассмотреть покупку новых активов, чтобы увеличить прибыль акционеров. На прошлой неделе фирма Starboard Value увеличила инвестиции в Yahoo и призвала использовать 8.3 млрд. долларов, вырученных от продажи 122 миллионов акций Alibaba, на поглощение AOL (AOL). Согласно заявлению Starboard Value, синергия двух компаний обеспечит рост выручки на $1 млрд.

Однако, Сквали из Cantor Fitzgerald сомневается, что покупка AOL принесет пользу акционерам Yahoo, указывая на то, что обе компании страдают из-за падения рекламной выручки.   

Аналитик Needham & Co. Лора Мартин утверждает, что инвестиции Starboard в Yahoo, это хороший сигнал для акционеров. В понедельник Мартин повысила прогнозную цель  по акциям интернет компании до 48 долларов. По мнению эксперта, инвестиционная фирма будет настаивать на проведении перемен в стратегии компании, а это именно то, чего не хватало Yahoo  с тех пор, когда ее акции продал фонд Third Point. 

Yahoo прибавляла 0.34% на отметке $40.80 в 19-55 мск.

 

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт